子育て・グッズ 3歳児健診でおちんちんをチェックされました。包茎のチェックだと思いますが、完全包茎の場合、何をチェックするのか疑問です。 ちょっと変な質問失礼します💦今日3歳児健診で、息子のおちんちんをチェックされ、ちょっとペロッとおちんちんを持ち上げて「いいね!」と言われサクッと終わりました😅 あればおちんちんの何をチェックしていたのでしょうか(笑)💦ネットで調べると包茎のチェックと書いてあることが多かったですが、うちの子は完全包茎だと思うのですが、なぜ引っかからなかったのでしょうか?😳 ご存知のかたいらっしゃっいましたら教えてください😊 最終更新:2020年6月30日 お気に入り 息子 包茎 トキマ(8歳) コメント mちゃん 金玉が降りてきてるか じゃないでしょうか?🧐 金玉が降りてない子も いるみたいなんで💦 6月30日 トキマ 早速のお返事ありがとうございます😊 なるほど!金玉が降りてこない子もいるんですね!😳 包茎が指摘されると思っていたのでスルーだったのでびっくりしました😅 包茎に関してはまだ気にしなくてもいいってことなんですかね? 6月30日 mちゃん 何も言われてないなら大丈夫じゃないですか?◡̈でも 剥く剥かないは先生によって違うらしいですT^T 6月30日 トキマ そうなんですね!一生包茎じゃかわいそうなので剥かないとと思ってたんですが😅まだ気にすることじゃないんですね! ありがとうございます😊 6月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トキマ
早速のお返事ありがとうございます😊
なるほど!金玉が降りてこない子もいるんですね!😳
包茎が指摘されると思っていたのでスルーだったのでびっくりしました😅
包茎に関してはまだ気にしなくてもいいってことなんですかね?
mちゃん
何も言われてないなら大丈夫じゃないですか?◡̈でも
剥く剥かないは先生によって違うらしいですT^T
トキマ
そうなんですね!一生包茎じゃかわいそうなので剥かないとと思ってたんですが😅まだ気にすることじゃないんですね!
ありがとうございます😊