コメント
す🥝
生後何日で、母乳何分とミルクはどのくらい飲めてますか?
す🥝
生後何日で、母乳何分とミルクはどのくらい飲めてますか?
「ミルク」に関する質問
娘の体重がなかなか増えません…… もうすぐ生後5ヶ月で、現在6800g台と平均的ではあるのですが、1か月前からは200g程度の増加、2週間ではほとんど増えてません、、 ミルク拒否なので母乳のみで、遊び飲みを減らすため環境…
9/8に出産をしました。 昨日までは全くなかったのですが、今朝(9/13)からおっぱいが張るようになり痛みも出てきました。 緊急帝王切開だったので15日に退院予定なのでまだ入院中です。 完ミにするために、もう母乳は吸…
生後26日ベビーを育てています👶🏻 朝方と夕方、寝起きに聞いたことない声量のギャン泣きで起きてくる日が続いていて メンタルに来てます😭 少し前までは3時間ちょうどぐらいにお腹空いていた間隔も、今は2時間とか1時間と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
す🥝
量は問題ないと思いますが…
体重は出生体重からどのくらい増えてますか?
す🥝
具体的な数字が分からないので何とも言えないですが、日中5時間はちょっと寝すぎかもです。その時期は1日に最低7回は授乳した方がいいです。
どうしても起きないなら、1回のミルクを少し増やして、90とか100とかにしてみてはいかがでしょう?
ゆったん
生後2週間で、母乳大体両方20分ぐらいでミルクは80ぐらいです
ゆったん
あまり増えてなくて。よく寝る子で日中も5時間ぐらいはねてて。
ゆったん
それもいい提案ですね。一度そうしてみます。