※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の発達障害の子どもが毎日うどんを食べたがるので、他の料理を作るのが無駄に感じられて困っています。

発達障害の4歳の子ども、せっかくごはん作ってもいらないうどんがいいというので、もうシンクにぶちまけてしまいたいです。
毎日です。

もう作る事自体が無駄に思えます。毎日うどんたべさせてやればいいんですかね。

コメント

りんご

娘は最近、一口おにぎりにきな粉かけた物のみです。なので大人用のものを一応気持ちお供物として出しています。どうせ食べないので味も大人ものです🤣

• りんご

りんご

今日はゴーヤチャンプルと酢の物と豚汁供えてみました。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お供え💡
    そう思えば諦めがつきますね😂私は肉じゃがとオクラのおひたしをお供えしました😂手つかずですが…😢
    コメントありがとうございます🙌

• 6月30日
  • りんご

りんご

大人の味付けなので手付かずの場合は私が主人がお下がりでいただきます🤣大抵帰りの遅い主人の皿に入れていまします。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からは悩まずお供えしたいと思います😂😂
    ごはんの時は怒ってばかりでしたが笑えるようになれそうです😄

• 6月30日
ママリ

大好きだったうどん食べなくなりました。
だんだん食べる物が減ってます。
食べないだろう供えるつもりでいるのがいいんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、これさえあればと思ってたものを食べなくなりました😢ジャンクなものやあまいものは食べるのにがんばったときに限って食べないのでむなしくなりますよね😞コメントありがとうございます!

• 6月30日
まりっく

友達の子も発達障害(自閉症)ですが、毎日決まったものしか食べないので諦めてると言ってました💦

りんごとみかんしか食べないようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンゴとミカンのみですか💦やはり、人それぞれ違うのですね…うちはうどん、揚げ物、イチゴ、カレー、卵焼きですね…でもそれ以外あまり食べず初見のものはたいてい食べません…栄養が心配だし悩んでしまってます😞
    コメントありがとうございます!

• 6月30日