もふもふ
私の周りには、高校生のお子さんは日本の高校に通い寮に入っている方がいますが(両親とその子の兄弟は海外)、小学生くらいの小さいお子さんだと、聞いたことがないです。
退会ユーザー
未成年ならば、養子縁組とかしたら可能なんじゃないですかね。
もふもふ
私の周りには、高校生のお子さんは日本の高校に通い寮に入っている方がいますが(両親とその子の兄弟は海外)、小学生くらいの小さいお子さんだと、聞いたことがないです。
退会ユーザー
未成年ならば、養子縁組とかしたら可能なんじゃないですかね。
「学校」に関する質問
小四男児、親の連絡先を知らない子のお宅に子供だけで遊ばせにいってますか? 学校で、今日親いないから遊びに来ていいよーと言われ約束してきたみたいなんですが、親の連絡先知らないし、不在の時にお邪魔するのはどう…
兄弟がコロナに罹ったら、かかってない方は幼稚園や学校は行っていいですよね。 その場合マスクとかさせた方がいいのでしょうか? 幼稚園のエアコンが壊れてききが悪く、この暑さ湿度でマスクはしんどいかなと思いますが…
小2の算数ですが、水かさと時計の授業が1週間ずつしかやらないでテストになってしまいました。 結構分かりにくい部分だと思うのですが、みなさんの学校でも同じですか? 水の量を実際に見せたり、もっとじっくりやってほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント