※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校から三角定規を用意するように言われたんですが、分度器とかコンパ…

学校から三角定規を用意するように言われたんですが、分度器とかコンパスもセットの物を買っておいた方が良いのでしょうか?
長く使いますよね?

コメント

🐼桜華🐼

3年生の娘が去年、三角定規がいるとかで買いましたが、分度器が入ったやつ買いました!コンパスはまだ使わないだろうし、針が危ないかなぁと思って💦
付属のケースごと持たせましたが、学校で三角定規のみ筆箱に入れるようにと担任に言われたようで、ケースに分度器入ったままお道具で眠ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

それぞれ使う学年違ったと思うので、セットでケース一緒みたいなのはやめたほうがいいのかなと思います。
うちは全部バラバラで使うときに買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三角定規と分度器セットでペラペラケースで買って、分度器使うまで自宅でとっとくのは皆やってるぽいですね。
    確かに筆箱入れちゃえば大丈夫ですね。失礼しました。
    うちの子で行くと今コンパスまで使ってますが、コンパスだけ持ち帰るとか三角定規いらないとかあるのでケースは小さいほうが便利ではあります。。
    コンパスでてくるの結構あとの学年だと思うので。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    最初必要なのは三角定規だけみたいなんですが、とりあえずそれだけ普段使っている筆箱に入れていって、残りは自宅で保管しておけばいいかなと思ったんですが、セットをやめた方が良い理由って何かありますか💦?

• 42分前