コメント
ゆいぽん
今は、正社ではなくパートですが、去年までは正社員として勤務していました。
基本、平日休みで希望休3日を使って日曜、祝日休みの主人と合わせていました。
あとは、主人が休みの日に運良く夜勤明けになるかどーかで、ほぼすれ違いですね。
ゆいぽん
今は、正社ではなくパートですが、去年までは正社員として勤務していました。
基本、平日休みで希望休3日を使って日曜、祝日休みの主人と合わせていました。
あとは、主人が休みの日に運良く夜勤明けになるかどーかで、ほぼすれ違いですね。
「正社員」に関する質問
育児と仕事の両立どうしてますか? 8:00〜17:00の正社員で働きたいと思っています。 今は子どもが保育園に通っているのでいいですが、問題は「小学生の壁」。 子どもが家を出る時間は7:40、私は7:30に家を出ないと間に合…
夫婦共働き正社員の方。 リフレッシュどうしてますか? 唯一の休みは子供の習い事に連れてったり家事に追われて体が疲れ切ってます 笑 寝不足でしんどいですー
1〜2年後に離婚、別居婚する予定です 子供3人(現在5歳、1歳、妊娠6ヶ月)育ています 私の両親にも軽く報告はして合って、2人で決めたことならいいんじゃない? 何かあれば実家(2階に両親、1階に祖父母)に戻って来てもいい…
お仕事人気の質問ランキング
yurari
やはり正社員だと土日祝日夜勤関係なしに入らなきゃいけないんですね😭
これまで家族の休日が完全にあっていたのでこれから転職して休み合わなくなるとどうなっちゃうんだろうと不安です💦
パートなら土日休みとかにもできる感じですか?
yurari
そうですよね、私も子供が来年度から小学生なので、土日祝日は休みたいところです…
パートで時給もそこそこ良いので転職を検討中ですが、休みが合わなくなると、主人が休みの時に子供見ててもらわなくてはならないので心配です😭
ゆいぽん
子供が小学校に入学した為、どうしても土日祝は1人になってしまうので、パートに変えて今は、土日固定休み&有給を使って祝日休みを撮るようにしてます。
正直、介護職で融通が聞かない限り休みは難しいし、パートなら給料が減る&固定休みでも仕方ないって感じですよね。
私は、老人ホームなので、もしかしたら病院とかの方が正社員でも休みはとれるかもしれません。