※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurari
お仕事

介護施設で正社員で働いている方に質問です!土日はシフト入れてますか?家族とのお休み合いますか?

介護施設で正社員で働いている方に質問です!
土日はシフト入れてますか?
家族とのお休み合いますか?

コメント

ゆいぽん

今は、正社ではなくパートですが、去年までは正社員として勤務していました。
基本、平日休みで希望休3日を使って日曜、祝日休みの主人と合わせていました。
あとは、主人が休みの日に運良く夜勤明けになるかどーかで、ほぼすれ違いですね。

• yurari

yurari

やはり正社員だと土日祝日夜勤関係なしに入らなきゃいけないんですね😭
    これまで家族の休日が完全にあっていたのでこれから転職して休み合わなくなるとどうなっちゃうんだろうと不安です💦
    パートなら土日休みとかにもできる感じですか?

• 6月30日
  • ゆいぽん

ゆいぽん

子供が小学校に入学した為、どうしても土日祝は1人になってしまうので、パートに変えて今は、土日固定休み&有給を使って祝日休みを撮るようにしてます。

正直、介護職で融通が聞かない限り休みは難しいし、パートなら給料が減る&固定休みでも仕方ないって感じですよね。
    私は、老人ホームなので、もしかしたら病院とかの方が正社員でも休みはとれるかもしれません。

• 7月1日
  • yurari

yurari

そうですよね、私も子供が来年度から小学生なので、土日祝日は休みたいところです…
    パートで時給もそこそこ良いので転職を検討中ですが、休みが合わなくなると、主人が休みの時に子供見ててもらわなくてはならないので心配です😭

• 7月1日