コメント

アルト
この前私もスーパー着いたら抱っこ紐したまま発車するママさんいましたよー´д` ;
何かあってからじゃ遅くね!?頭おかしいん…!?ってなりました(ー ー;)
世の中には色んな人いますよね〜´д` ;
いくら寝てるからってあり得んでしょー!

松田 姫音(36)
えぇっ??!!
ありえない…私には信じられません…。
そんな人が、未だにいるんですか?!😱
ウチの息子(幼稚園児)なんて、助手席にあるチャイルドシートの上に自分で座り、自分でシートベルトしますよ。
自分は事故に合わないとでも思ってるんですかね…?😣
-
♡みーな♡
コメントありがとうございます(^-^)
バスに乗ってて通勤途中、ふっと外を見たらその親子が目につきました。
息子さんエライですね☆
この前免許更新に行ったばかりでシートベルトの話が出てました。
後ろの席もシートベルトをしとかないと、ぶつかったときに勢いよく前に突っ込んじゃうって。そして外に出されたりして死亡事故につながると(>人<;)
エアバックの意味もなくなると言われてました。
チャイルドシートなし、膝の上に赤ちゃんも同じことですよね。
そのママさんがどうしてそのようにしたのか理由はわかりませんが、
どんなに子どもが泣きわめこうが、チャイルドシートにきっちり座らせないといけないなと思いました。
事故にあったらどうなるんでしょうね。・゜・(ノД`)・゜・。- 6月24日
♡みーな♡
コメントありがとうございます♬
抱っこ紐したまま、、、それもこわいですよね。
あり得ないですよね💔💔
子どもさんが拒否や泣いても、車に乗せる際の決まりでもありますし、
チャイルドシートにちゃんと、乗せないとダメですよね。
子どもを守るためにも。
私も赤ちゃん生まれたら気をつけたいと思いました。