※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆまえと
子育て・グッズ

保育園で軟便が続いている1歳1ヶ月の子供について、病院へ行くべきか、軟便時の食事は何がいいか相談中です。

下の1歳1ヶ月の子の話です。
家では普通便が出ているのに保育園では軟便が続いてると6月19日から言われて乳製品とかお腹に悪いのは控えられてる状態です。

病院に行ったほうがいいでしょうか…?

あと軟便の時の食事は何がいいですか??

コメント

娘も家で形のある柔らかい良い便を良くしますが、保育園では柔らかめの便が出たので様子見て下さいと毎回言われます。
特に乳製品を控えたりもせず、昼ごはんを沢山おかわりしてるのでそのせいかと思ってました😅

保育園でだけ形のない軟便なのは不思議ですね🤔保育園ではまだお粥を食べてるとか?
回答じゃなくてすみません💦

• こゆまえと

こゆまえと

いえいえ、ありがとうございます😊

食形態は何も保育園から言われないんですよ。家ではお粥が嫌いだから普通ご飯で食べさせてるんですけど…。食形態とかどんなもの食べさせてるのか聞いてみようと思います。ありがとうございます😊

• 6月30日