コメント
ゆき
キッチンペーパーで
軽く拭き取っています🙌
ママリ🔰
私は肉や天ぷら専用のボウル&ザルを100均で買って、それ使ってます~^^*
分かりやすいようにピンク色のザルにしてます!
-
るる
別に買って用意してしまうのも考えてました!
天ぷらにも使えて使い道色々ありそうですね。100均なら気軽に買えますね!
ありがとうございました😊- 6月30日
尾崎美紀
今日もから揚げ作りました🌼私はいつも汁気きってません!下味につけて、そのまま溶き卵に絡ませて、小麦粉と片栗粉をまぶして(というか卵と粉が混ざって天ぷら粉のようになります)揚げています!
衣がカリカリになって美味しいです🧡
https://youtu.be/ze8r6Ofk_dA
↑この作り方です🥰
-
るる
私も今日たまたま卵入りで作ってました!
卵何のために入れるんだろう?と思いながらレシピどおりにしていましたが、入れると汁気切らずに粉とまとまるということなんですね!
たしかにカリカリでした❤️
ありがとうございます😊- 6月30日
るる
お返事ありがとうございます!
ペーパーで拭くとしっかり汁気を切れそうですね!
お肉はボールの中ですか?
ゆき
下味つけたお肉はボールです!
で、キッチンペーパーで
拭き取ったお肉は
ジップロックに入れて片栗粉入れて
フリフリしています🙌
るる
片栗粉密着してくれそうですね!今度試してみます!
ありがとうございました😊