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るる
家事・料理

から揚げの作り方から揚げをよく作るのですが、いつも下味の汁気の切り…

から揚げの作り方
から揚げをよく作るのですが、いつも下味の汁気の切り方で悩みます。
本当はザルにあげて一気に汁気を切って、粉に入れたいです。
が、野菜を洗ったり冷ましたりと頻繁に使うザルに生肉をつけることに抵抗あります。
皆さま、どのように汁気を切っていますか?
私はいつもビニール袋で漬け込んだ後、もう一枚のビニール袋に粉を入れ、そこに手づかみで肉を移しています。

コメント

ゆき

キッチンペーパーで
軽く拭き取っています🙌

  • るる

    るる

    お返事ありがとうございます!
    ペーパーで拭くとしっかり汁気を切れそうですね!
    お肉はボールの中ですか?

    • 6月30日
  • ゆき

    ゆき


    下味つけたお肉はボールです!
    で、キッチンペーパーで
    拭き取ったお肉は
    ジップロックに入れて片栗粉入れて
    フリフリしています🙌

    • 6月30日
  • るる

    るる

    片栗粉密着してくれそうですね!今度試してみます!
    ありがとうございました😊

    • 6月30日
ママリ🔰

私は肉や天ぷら専用のボウル&ザルを100均で買って、それ使ってます~^^*
分かりやすいようにピンク色のザルにしてます!

  • るる

    るる

    別に買って用意してしまうのも考えてました!
    天ぷらにも使えて使い道色々ありそうですね。100均なら気軽に買えますね!
    ありがとうございました😊

    • 6月30日
尾崎美紀

今日もから揚げ作りました🌼私はいつも汁気きってません!下味につけて、そのまま溶き卵に絡ませて、小麦粉と片栗粉をまぶして(というか卵と粉が混ざって天ぷら粉のようになります)揚げています!
衣がカリカリになって美味しいです🧡

https://youtu.be/ze8r6Ofk_dA

↑この作り方です🥰

  • るる

    るる

    私も今日たまたま卵入りで作ってました!
    卵何のために入れるんだろう?と思いながらレシピどおりにしていましたが、入れると汁気切らずに粉とまとまるということなんですね!
    たしかにカリカリでした❤️
    ありがとうございます😊

    • 6月30日