※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ΦωΦ)
その他の疑問

シラミの件で質問したものです_(._.)_クラスの半数がシラミと判明しまし…

シラミの件で質問したものです_(._.)_
クラスの半数がシラミと判明しました…
まだうつってないのですが時間の問題ですかね?(;_;)
休ませれるなら休ませたほうがいいでしょうか…

コメント

もち

アタマジラミですか?

休ませたとしてももうすでにうつってるかもしれないし…時間の問題かもしれないです😭
長女はうつってきました😣うつったあと先生に、流行り出してからは保育中はずっと帽子をかぶってるから、再発の可能性は低いと思うと言われましたが…わかりませんよね😭

• (ΦωΦ)

(ΦωΦ)

頭シラミです!
    もちさんのクラスは何名いましたか?💦
    予想以上に多くてびっくりしました…
    こちらの保育園では、差別化も防ぐため帽子被せてないみたいなんです⤵
    今暑いからかぶってても脱ぎますよね(-_-;)
    今絶賛夏風邪中なので仕事も家事も育児もしんどくて…
    そのうえシラミ貰ってきたりしたらヤバイです(;_;)
    触れないし

• 6月30日
  • もち

もち

人数は公開されてないんです💦幼稚園中で流行ってるから気を付けて、注意して見てあげてくださいっていうお知らせだけが来ました😣
    そうなんですね😱娘の幼稚園では全園児保育中は帽子着用必須みたいです。
    それだともうすでに…かもしれないですよね😭子どもって近くで遊びますし😣

シラミは卵しか見えないですし、専用のシャンプーしたら成虫はすぐに死ぬみたいです。私もシラミの成虫は見てないです💦
    それだけ色々重なると負担ですよね😭お疲れ様です😣

• 6月30日
  • (ΦωΦ)

(ΦωΦ)

すいません💦
    下にコメしちゃいました!

• 6月30日
  • もち

もち

プライバシーなのか、差別する人もいるから教えてないのかもしれないですね😣

全然痒がってなかったです🙌
    流行ってると聞いて、朝晩とめちゃくちゃ確認してました😂お知らせをもらってから3〜4日後、幼稚園から帰ってきたら白いのが髪についてて発覚しました😱😭
    うちは幸いかなり初期に見つかったからなのか?たまごの数も少ない方だったみたいで、1回目のシャンプーをしてからはもう見なくなりました😊(もちろん規定回数のシャンプーはしました🙌)
    シャンプーの後、たまごが付いた髪の毛は全部根元から切りました!

念のため家族全員そのシャンプーをしなければいけないので、それはお金もかかるし面倒でした😣
    そして今までいつ買おうかー?とか言って先延ばしにしてた布団乾燥機とクリーナーを速攻買いました😂

• 6月30日
  • (ΦωΦ)

(ΦωΦ)

うわー💦
    お金かかりますねー(-_-;)
    シラミとりのシャンプーは少量で3000円くらいかかると聞いたので…
    家計に打撃ですよね笑

• 6月30日
  • もち

もち

だいたい3000円で80mlか100ml(メーカーによって容量違います)しか入ってないんですが
    1人10〜20mlを一回で使って、それを3〜4回しなければいけないので…4人で使うシャンプーが約6000円とか高すぎて驚きました😂💦家計に打撃で⚡️それなら高級シャンプー買ったほうがマシでした😱笑

一応皮膚科で診断してもらったんですが、薬では治らないと聞いて驚きました😅

• 6月30日
  • (ΦωΦ)

(ΦωΦ)

私の娘、皮膚が弱いんですよー(;_;)
    なったら絶対肌がヤバイことになりそうで…
    休ませれるなら休ませようかな⤵
    ほんと、何故なってないのに休まなきゃいけないんだろー(;_;)

• 6月30日
(ΦωΦ)

先生たちは聞いても濁して教えてくれなかったです💦
お子様痒がってました?(;_;)
うつったら大変だと聞きましたー