※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
家族・旦那

愚痴です。そしたら親戚の人に、自分の家あるんだからいつまでも実家に…

愚痴です。産後1か月実家でお世話になり自分家に戻ったんですが、旦那の仕事関係によりたまに実家にきて泊まったりを繰り返してました。そしたら親戚の人に、自分の家あるんだからいつまでも実家に居座ってちゃだめでしょ。と言われ、私の周りで嫁さんが出産してから実家にばかりいるから旦那さんと離婚したんだよと言う話をされました。でも実家に泊まりに来る時は旦那が仕事でかなり疲れてる時などで旦那から行ってもいいよとか、ちゃんと許可をもらってから実家にきてます。それなのに親戚中で私が実家にばかりいる話が広まってなんであの人まで知ってるのって感じです、、 

コメント

その方にお会いしたことないですがウザイですね。。
昔の方の考え方ですよ、、
私も娘を連れてほぼ毎日実家に遊びに来て旦那が夜勤の時などは泊まります
近所の方とかにまた居るの〜?と言われますが
実家と旦那両方大好きなんで〜と笑って心の中でうぜェ〜と思っていますよ笑笑

• はじめてままり。

はじめてままり。

実家側と旦那がいいと言えば私はいいと思うんですけどね💦

頭ごなしに、頼りすぎだとか独立したんだからとか言われて腹立ちました。子どもが保育所入ったり私が仕事始めれば今みたいに泊まったりできなくなるし、、
    親戚中に広まるとか本当ありえないです。会う人会う人に言われるの苦痛だし、実家の母とかにも申し訳ない気持ちになります、、

• 6月30日

退会ユーザー

私の旦那もほぼ毎日実家にいるので2人で家にいるより安心するよと言ってくれています!
    言いたいなら言わせとけばいいんですよ。
    マザコンなんです〜❤娘が母のこと好きで遊んでもらってるんです〜とよく言いますよ笑笑

• 6月30日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

軽く流しておくことにします😊

• 6月30日
とんとん

昔は産後の床上げと言って、1ヶ月は産婦さんを動かさないように実家に帰ったと、私は母から聞いてます😅
なので私は1ヶ月実家にお世話になりました😁
そして御家族が納得してればイイ話で、第三者は首突っ込まないでほしいですね😨

• はじめてままり。

はじめてままり。

私もそう言う話聞いたことあります!

まわりは自分の家あるのになんで、実家にいるんだってなってるみたいです、、

• 6月30日
  • とんとん

とんとん

じゃあまわりの方々が脳足りんなんですよ😅
    家があるから、家に居たら産婦さんは動いてしまうってわからないんですね😅
    実家に居れば赤ちゃんの面倒だけで、家事は御家族にお願いできるのに😅
    こんな言い方アレですが、まわりの方々がバカなだけですね😅
    相手にするのやめちゃいましょ😚

• 6月30日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

もう出産して娘2か月になりました!旦那のが仕事で家をあけることが多いためちょくちょく実家にとまっていて💦

• 7月1日