※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

歯固めは3ヶ月の赤ちゃんに早いですか?歯が生えてから使うべきでしょうか?要検討です。

先輩ママさん、歯固めっていつから使いましたか?

まだ歯は生えてきていないのですが、ネットで調べたら「手を口に入れる」「よだれが増えた」「タオルを噛む」などの症状が当てはまるようになったため、少し早いですが歯固めを買おうかなぁと考えています。
ですが、あと数日で3ヶ月の子…歯固め使うには早いですかね?
皆さん、歯固めはやはり歯が生えてきてからの使用ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は4ヶ月頃から歯固め使ってました!
歯固めとして使わなくても、最初はおもちゃみたいな感覚で渡してあげてもいいと思います☺️
そのうち歯固めだろうがおもちゃだろうがなんでもかじり始めますから😂笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

おぉ!そうですか!
    じゃあ、私も買ってしまおうと思います😊
    ちなみにですが、最初から歯ブラシ効果のあるやつにしましたか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはバナナの歯固めだったので、歯ブラシ効果はないものだと思います🤔
    歯が生え始めたぐらいにハミコは使ってました!

• 6月30日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

バナナも気になっていたんです😆
    ハミコ知らなくて検索してみました…歯が生えたらハミコも併用して良さそうですね〜😊

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

下の歯生えた時に買ったので6ヶ月の時にかいました!
でも今はおもちゃみたいに遊べたりもするので早めに買っても良いと思います😊✨

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

指つっこみすぎて、よくオエッてなってるので早めに買う事にします😊
    歯が生えていたら、歯ブラシ効果のあるやつを使いましたか?

• 6月30日
ひめちゃんはじめてのママリ🔰

6ヶ月頃から使い始めました。
歯が生え始めたのは8ヶ月頃からです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

歯が生える前でも良さそうですね!
    買ってみます🎵

• 6月30日
きり

3ヶ月から使えるピジョン の歯固めをもらったので、3ヶ月くらいから使ってました❗️
カミカミ好きそうなので他にもいろんな歯固め与えて遊んでもらいました。
すぐ歯が生えるのかと思っていたけど、結局生え始めたの9ヶ月はいってからでした🤪でも歯が生えてなくてもカミカミ楽しいみたいでした!
遊びの一環として使うかんじで良いと思います😊

あと4〜5ヶ月の頃、指しゃぶりすぎて傷ついたりしてたので、指の代わりに歯固めと入れ替えてあげたりもしてました😌

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

3ヶ月からですか!
    最近、指を突っ込みすぎてオエッてなっているので、指のかわりに口の中へ入れられるものを買ってみようと思います。
    買ってみます🎵

• 6月30日