保育園の連絡帳には家での様子を書くことが多いです。事務的な連絡だけでなく、親バカに思われないか心配している方もいます。
保育士さん、保育園に通わせているかたに質問です!
保育園の連絡帳には何を書きますか?
また、何を書いてある方が多いですか?
私はいつも家での様子、例えば嫌いなものが食べられるようになったとかイヤイヤがひどいとかトイレでおしっこができるようになったとかを書きます。
なんか事務的な連絡ではなく家での様子も分かった方がいいかなと書いてきましたが親バカに思われないかな?と思いました笑笑
みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
退会ユーザー
保育園行ってよく寝てよく食べてますとか、カバン持ってきて保育園行くき満々でしたとか書いています!
事務的なことでなく家のこともあった方がいいと思ってます😊親バカとは思われないですよ!
ぷーちゃん
なんでも書いちゃってます😊
週末明けはお休み中にどんなことして遊んだのかとか、できるようになったこととか!
前日の先生方からの連絡にたいして返事的な感じで書いたりもしてます!
あとは寝るのが遅かったからちょっと眠そうとか書いておくと午前寝できそうならさせてくれたりします!
入園説明会の時にどんなこと書けばいいですか?って保育士さんに聞いたらなんでも書いてくださいって言われました😊育児日記として使ってる親御さんもいるみたいです!
-
はじめてのママリ
そーなんですね‼️
ありがとうございます😊- 6月30日
みー
保育士です!
本当になんでもいいです!(笑)
家でこれができたよ!
こんな面白いことしてたよ!
こんなことに困ってるよ💦
昨日これをして過ごしてたよ!
などなど本当になんでもいいです!
逆に、朝イチに伝えたいこと
(体調の話や今日は緊急連絡先がケータイですよ!とか)
は、連絡帳に書いてもいいのですが口頭で教えていただけると助かります!
全員分朝確認するようにしていますが、バタバタしていて登園後すぐ確認できないことや確認漏れがあると大変なので…😭
-
はじめてのママリ
なるほどですね!ありがとうございます😊
参考になりました☺️
これからも今まで通り日頃の様子を書いていこうと思います✨
緊急のことは今まで通り朝一伝えたいと思います☺️- 6月30日
はじめてのママリ
良かったです😊
ありがとうございます☺️