コメント
はんな
ないです。
どこの情報ですかっ?て突っ込みたい。笑
初めてのママリ🔰
ただ単に気をつけてって言えばいいのに、なんか変ですね!笑
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですよね。。
優しい人なので優しさで言ってくれてるのはすごくわかるのですがそんな事あるか?!って思ってしまいました😅- 6月30日
くらげ
ないですよw太っている人は良くて、痩せてたらダメってことですか?きいたことないです😂
-
ママリ
私も初めて聞いて。。
お腹を叩くとかなら稀に稀に刺激はあるかもしれないけど触るのは大丈夫ですよね。。- 6月30日
ちゃむ子
お腹を触ると赤ちゃんに刺激になるという事でしょうか…?
そうだとしたら、そんな事ないので安心してください☺️
それよりも、お腹を締め付ける方が良くないと思いますよ!
-
ママリ
そうゆう事みたいです。。😅
よく、お腹を触りながら話しかけていたのでこんな事言われてびっくりしてしまいました💦
締め付けは良くないですよね!私も気をつけてます!!- 6月30日
-
ちゃむ子
そんなの初めて聞きましたよ💦
私もお腹めちゃ触って話しかけてましたよ!!- 6月30日
-
ママリ
そうですよね💦
- 6月30日
k
逆に初期の方が赤ちゃん小さいしお腹の脂肪などに守られているから(細い人でも多少の脂肪やお肉はあるので!笑)、触るくらい全然平気だと思いますが…🤔
うちは年の近い兄弟なので座っている時に上の子お腹に乗ってきたりしてましたが全然大丈夫でした😃
-
ママリ
そうですよね!!大丈夫ですよね!😊
結構、お腹を触ったりしているので
え?!っと思って😅
安心しました。。。- 6月30日
🐣
あるわけないですよ
何のための子宮と羊水ですか!
はじめてのママリ🔰
後期の切迫で張りまくってる時にあんまり触ると刺激になるとは言われましたが😅
初期は聞いたことないですね!
さくママ
ないですね。
何言ってんの、ってん感じです。
刺激ってなに?
まだ初期なら子供はそらまめくらいの大きさです。
階段から落ちてお腹を強打するくらいなら別ですが、さわさわ撫でるくらいなんの刺激にもならないとおもいますよ。
退会ユーザー
私切迫流産で入院したときに、看護師さん?助産師さん?にお腹撫でたりさすっちゃだめ!って言われましたよ💡
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!
え!そうなんですか!😳
じゃあ正しいんですかね💦- 6月30日
-
退会ユーザー
みなさんすごい否定的でびっくりしました💦
ただ単に心配して下さってるだけだと思いますけど😢
私が入院したのが10週の時でしたのでいまのりんごさんの週数と近いですね🤔
その助産師さんは色々教えて下さって、子宮の向きが下を向いている(重力の方向に出口?がある)のは人間だけだから、切迫流産や切迫早産は人間しかならないんだよ〜って豆知識も教えていただきました☺️✨
だから切迫流産は安静にするのが良いんですって💡- 6月30日
-
ママリ
切迫流産の申告はされてませんがその、お母さんが言ってくれた言葉をありがたく参考にさせて頂きます😢
- 6月30日
-
退会ユーザー
それでいいと思いますよ(*^_^*)
私はその助産師さんに色々お話を聞いて説得力を感じたので、その言葉を信用してお腹に手をあてるだけにしてます。
まだまだ油断できない時期でしょうし、お身体大事にしてくださいね😊- 6月30日
ママリ
なんか、友達に産婦人科の看護師がいるみたいでその人に言われたって言ってます😅
私も聞いた瞬間え、、って思いました💦笑