※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&mママ
家事・料理

離乳食に小松菜の葉先使ったんですが、茎の部分を捨てるのは勿体無いの…

離乳食に小松菜の葉先使ったんですが、
茎の部分を捨てるのは勿体無いのでどう使おうか悩んでます…なにかいいレシピあれば教えて下さい‼️

コメント

はるさく

大人用で卵と炒めたら美味しいですよ😊

抹茶のヨメ

大人用の味噌汁や中華スープ、炒め物やおひたし
何でもいけますよ♪

ママリ

はじめまして!
8ヶ月の娘がいます。
うちは、豚肉とかと一緒に炒めちゃいます。
小松菜もほうれん草の茎も同様です(*´﹀`*)
あとは、春巻きの種(ひき肉、茎、玉ねぎなどなんでも)にしちゃいます((* ᐕ)*

きなこもち

ツナ缶とマヨネーズ、しょうゆ、ごまと和えたら美味しいですよー☺️❤️