※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
雑談・つぶやき

息子の療育計画書を読んでたら【感覚の様子】のところに ズボンに手を入…

息子の療育計画書を読んでたら
【感覚の様子】のところに
ズボンに手を入れている と書かれていて、
やっぱそれだよな…と。

男の子は触りたくなるものなのか。
でも周りの男の子は触ってないしな。
冬の間ずっとボディスーツを着せて癖を消そうとしたけど結局消えてない。

うーん。

コメント

ペパーミント

おちんちんですか?
うちの子よく触ってますよー
おしっこ行きたい時とか落ち着かない時とか、、
なんで触ってるの?って聞いたらポジショニング治してるの!って言われたりもしますがwww

• ふくちゃん

ふくちゃん

おちんちんです!
    やっぱ男の子は触りたくなるものですかね😂
    ちんちんのポジショニングのことを旦那は「ちんポジ」と呼んでます。笑
    注意しても治らないので、もっと外の世界を楽しめるようになっておちんちんを気にせず過ごせるようになってくれたらと願うばかりです😂😂😂

• 6月30日
  • ペパーミント

ペパーミント

主人も家だと割と触ってるので男の本能かなと。
    子どもの前では触らないように言ってますが。
    チンポジ言いますよね笑笑
    バイ菌が入らなきゃ良いんですけどねー、、我々にはわからないデリケートゾーンですよね、、とりあえずまずは直接じゃなくてズボンの上にシフトしてくれると良いですね。
    うちは直接触るとバイ菌入って腫れて痛くなるよ!って言ってたらズボンの上からめっちゃ触ってます、、、外で結構恥ずかしいけどダイレクトよりは、、と思ってます。

• 6月30日