※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

明日の幼稚園のお弁当、娘の好きなものを入れた方がいいですか?保冷剤は必要ですか?果物以外のゼリーは入れても大丈夫でしょうか?

明日は幼稚園で初めてのお弁当の日です。
やはり初めてだから娘の好きなものを詰めてあげた方がいいですよね?野菜が嫌いなので彩が…😭
あと、この時期ってお弁当に保冷剤って入れますか?
旦那のお弁当は普通に保冷剤とか凍らせたぷるんとこんにゃくゼリーを入れてるんですが、入れてもいいのか心配です😞果物のほかにゼリーを入れてる方などいましたら教えてください!
長文ですみません😫

コメント

R

保冷剤入れてます!!
うちの幼稚園は夏場生のもの禁止です😫フルーツもです💦

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    たしかに!フルーツも生ものに入りますよね!!
    危なかったです😫
    ありがとうございます!

• 6月30日
あーちゃん

ゼリーを入れていますが、こんにゃくのは一口サイズに切って入れています。
普通にカップで売ってるゼリーをタッパーに入れてますよ。器に入れ替えるように言われています。
後、毎回、小さな保冷剤を入れています。冬でも入れてました、やはり暖房とか効いてるし。

• ゆり

ゆり

ありがとありがとうございます!
    カップのゼリーいいですね!
    参考にさせていただきます!

• 6月30日

カップのゼリーを凍らせて入れてますよ😁下の子は自分で開けられるないので、先生に開けてもらってます😅
あとは、100均で可愛い保冷剤買って入れてます!保冷剤が可愛いだけでも嬉しいみたいです😁

退会ユーザー

娘のお弁当には彩りに、枝豆を可愛いピックに刺してます😁枝豆の緑と卵焼きの黄色だけでも結構彩りよく見えます!

• 6月30日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    早速100均に行ってきました!

• 6月30日