※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

3歳の娘が付録やシールを破いてポイ捨て。同じ経験の方いますか?付録は繰り返し遊べないので意味がわからないです。

3歳の娘なんですけど、届いたこどもちゃれんじの付録やシールを片っ端から破いたりせっかく貼ったのに剥がしてそこら辺にポイ捨てするので非常に困ってます(TT)

下手したら届いたその日に破損することも......。

これやってる意味あるんでしょうか.....
同じ方いませんか?(TT)
シールや紙系の付録は繰り返して遊ぶことはほぼ不可能です😱

コメント

ちーた

なんで破いちゃうんでしょうね?💦
普段の絵本とかも破いたりしますか?

3歳なら破いたら注意したり、破かないように一緒に遊ぶしかないですね💦物を大切に扱うことはそろそろ分かってほしいので、破っちゃダメなものだと一度注意してやめさせてみたらどうですか?

• ゆーゆー

ゆーゆー

破きますね💦
    注意しても破いちゃって...

• 6月30日
  • ちーた

ちーた

注意しても破っちゃうんですね。ダメなことだと分かってないんですね。繰り返し注意して分かってもらうしかないですよね💦
    なんで破っちゃダメなのか分かってないのかもしれませんね。

すみません注意するしか、解決策無くて😢⤵️⤵️
    うちの子は1歳過ぎに破いた本を私が「本がイタいイタいだったよー」と修理してから、破ることはしたことないです?でも、お子さんによって様々ですもんね。

私なら破らなくなるまで、注意する。または、破るなら取り上げる、渡さない、欲しいなら破っちゃダメだよ!を繰り返します😂

• 6月30日
ママリ

7月号、シールブックでしたもんね😭

ちぎりそうになったら チラシや折り紙なのどちぎってもいいものと取り替えるのはどうですか?
娘はハサミブームで何でも切ろうとするので、「絵本は切ったら読めなくなるよー!!!」と必死で止めてます😂
その時にこっちならいいよ!これにしてみよう!と取り替えます

シールは我が家も、カーペットに貼ったりするのですぐ粘着おちて使えなくなります😭初日でだめになること多いですよー!
なかなかわかって貰えないですよね〜💦

ねこ

こどもチャレンジやってないですが、たまに届くお試しをいつも喜んでやってます(笑)
でも、うちも繰り返して使うのはとてもムリです😅
すぐ破きます💦長男もです💦
物を大事にしなさいと怒ってますが💦
うちは物を大事にするまではおもちゃ買わないことにしてます。
あとおもちゃが多すぎるのもよくないと思っていて、減らしているところです。