※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変更したいですが、まだ寝返りができないため、オムツ替えが難しいです。パンツタイプでも使いにくいでしょうか?

いつ頃からパンツタイプのオムツに変更しましたか?😥

まだ寝返りは出来ないのですが、オムツを替えるときに足をバタバタしたり横向きになったりしてオムツ替えし辛く感じるのですが、まだパンツタイプにしても使いにくいですかね?💦

コメント

ママリ

4ヶ月ごろでした!
はじめは手こずりましたが
慣れればなんともないですよ!

やぶ

7ヶ月でつかまり立ちし始めてからパンツタイプに変えました!
個人的にはつかまり立ちじゃないとお尻側があげにくいので💦
テープの時やウンチの時なんかは、寝返りしたりしないように、おもちゃや新しいオムツ渡したりして気を引いてます😄

つかまり立ちができる頃に変えました😊

ゆい

5ヶ月くらいです!
ずりばいをはじめてからパンツにしました☺️

はじめてのママリ

つかまり立ち出来てからにしました。
少なくとも腰が座ってないとやりづらいです。、

ままりん

4か月になる前から日中はパンツタイプにしてました!動くので替えずらかったのと、テープタイプだと体制によってお腹に食い込んでる気がしたので💦夜はあまり動かないのでテープタイプ使ってました!

Himetan❤️

まだ早いと思います😅

うちは娘は8ヶ月頃からお出かけメインでパンツ、10ヶ月なる頃にはパンツメイン、息子は7ヶ月頃からパンツです☺️

なたまめ

つかまり立ちが出来るようになったら変えました。確か6ヶ月くらいでした。立たせながら変えれるようになるとめっちゃ楽ですよ~

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
おもちゃ渡したりして気を引きながらもう少しテープタイプで頑張ってみます☺️