※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の傘サイズについて、38cmと47cmどちらがいいでしょうか?保育園までの徒歩5分の距離で、どちらのサイズを持たせているか教えてください。

2歳2ヶ月で使う傘のサイズなんですが、38cmと47cmのどちらがいいでしょうか?

38cmが3歳頃と書いてあったんですが、どうせ今はうまくさせないし、それならもう47cmでいいのかな?とも思ってて💦
このくらいの時期は、どちらのサイズの傘を持たせてましたか?
持ち歩く時間は家から保育園までの徒歩5分(子供と一緒だと10~15分)の距離です!

コメント

tatara

うちに45cmと50cmの傘ありますが大きさはそんな変わらないんですけど長さが45cmの方が長くて重さは50cmの方が明らかに重たいです!!5歳の娘でもまっすぐさせなくてゆらゆらしちゃいます。なのでできれば持たせてみて買った方が間違い無いかなとは思います!2歳だと重たいし、持たせたら楽しくて歩くの遅くなっちゃうと思うのでまだカッパの方がいいかなって感じですね😂

• でっで

でっで

重さそんなに違うんですね😱
    店舗で持たせてみて決めることにします❗️
    今朝カッパを着させて登園したんですが、私の傘を持ちたがってなかなか進まず💦結局私の傘を少し握らせて、私が中腰で登園したんです😂なので、自分用の傘があればも少し登園がスムーズかなと😭

• 6月30日
hana

身長や月齢月には35cmが良いような風に書いてありましたがあまりに小さかったので40cmを梅雨直前に買いました。45cmは大きくて雨に濡れにくいだろうけどまだまだ重たく感じました。40cmでもまだ数回しか使ってませんが不安定な持ち方をしてるのでサイズ的には適度な感じだった?!って思ってます。
同じく今まではカッパに長靴だったのですが1度一緒に傘に入ってからは持ちたがって仕方なくなったので購入しました。傘をさすなら簡単に着れるポンチョに買い換えようかなとかも考えてます。晴れの日も雨の日も散歩が大好きな子です。

• でっで

でっで

同じ2歳2ヶ月で大変参考になります😭35cmから40cmくらいが良さそうですかね🤔
    やっぱり傘持ちたがりますよね🤣中腰で登園するのめちゃくちゃ疲れたんでさっそく今週末に直接持たせてみて買います😂
    とうぶんはちゃんとさせるとは思えないので、とりあえず満足させるために買います💦

• 6月30日
  • hana

hana

傘 傘って言いながら本当に嬉しそうに持つので可愛らしくて満足感高いみたいです😊
    持つのに必死で足下見忘れたりするのでちょっと注意が必要ですがそうやって慣れていくのかな💦

• 6月30日
  • でっで

でっで

想像するだけで可愛らしいですね💕
    確かに傘に気を取られそうなので、いつもより注意して見とかないといけませんね💦
    ありがとうございます❗️息子が気に入る傘を買って、満足して貰えるようにします😊

• 7月1日