※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供にゲームを与えるのは、小学校に入るまで控えたいと思っています。私は子供時代にゲームに夢中になってしまった経験があるためです。

皆さんはお子さんにゲームを与えたりしていますか?私自身の考えでは小学校はいるまでやらせたくないなーという感じです。子供時代ゲームを与えられたら私は夢中になってしまったので。

コメント

✩sea✩

それぞれの考えで良いのではないでしょうか?
うちは私がゲーマーでゲーム機はいくつもありますし、家族みんなで遊びます(*´-`)
でも、ゲームなんて、という方もいますし、ご家庭それぞれの考えでいいと思いますし、私はそれを批判もしないですし、強要もしないです( ᵕᴗᵕ )

• あや

あや

もちろん家庭それぞれの考えでいいと思いますよ😌どのようなゲームをされてるんですか?

• 6月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

今はSwitchの、どうぶつの森、スプラトゥーン2、マリオパーティ、ポケモンカフェmixです^^*

• 6月30日
❤︎り❤︎え❤︎

少なからずゲームに興味がある人は夢中になると思いますよ✲*゚
YouTubeやゲームは時間を決めてしてます。
小学校になったらなったで内容は違えど知恵は着くので違う悩みが出てくると思います。

• あや

あや

小学生のときは外にも出ないで夢中でやってましたー😱

• 6月30日

私も幼稚園のうちは与えないつもりです!
でもすごく仲良くなった子が持っていたら買ってしまうかもしれません💦
私は子供の頃はゲームは学校休みの日に1時間だけという決まりがあったので、もし早くに買うことになればルールは決めるつもりです💡

• あや

あや

今のところ子供が幼稚園の外で友達と遊ぶこともないのでやはりうちも小学校からですかね😃

• 6月30日

私自身兄が2人いまして3,4歳には当時ゲームボーイのポケモン緑、あとはプレステとか一緒にしてました☺️
うちはお友達が持っていて、よその家でゲームをするのは迷惑がかかるからと両親が兄たちには沢山ゲームを買っていました😥
が、引きこもって勉強もしないくらいドはまりはしてなくて、きちんと宿題をしてから、きちんと時間を守ることを約束してました。私も極力小学生からかなと思いますが、お友達が持っているからとなったら可哀想なので5歳を過ぎて本人が欲しがったら考えるつもりです。
きちんとルールを守れないなら没収で、ルールを守ってきちんとやるなら禁止にはしない方針です☺️

• あや

あや

早いですね!私はたしか小学校のときやったかな?😃兄弟居るとしかたないですよね😌

• 6月30日
たろうちゃん

旦那も私も大人になってからゲームしてない(私が一時期スマホゲームしてましたが、今はそんな時間無い)ので、このままゲーム買わない予定です。

今のところママ友からもゲームの話聞かないのですが、もし子供が興味持ったら考えます…😅

• あや

あや

私ももともとゲーム好きな方でしたが大人になってからやめましたね😃

• 6月30日
空色のーと

お兄ちゃんは年少から、下の子は年中から始めましたよ😊

ルール(宿題、毎日の自宅学習をこなすこと、ゲーム時間は1時間)を守ることが前提ですけどね 笑

• あや

あや

ルールは大事ですよね😖

• 6月30日
4兄妹♥4A

小1の長男は最近ゲームをやり始めました。
ゲーム機は実家に置いてあり、実家に行ったときだけやってます。
月2くらいです。

• あや

あや

実家に行ったときだけなんですね!それで納得してくれてますか?😌

• 6月30日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

納得してくれますよ。
    実家に行ったときだけ、好きなだけやらせてます😊
    1時間くらいやると、下の子達と外で走り回る方がよくなるみたいです😂

• 6月30日
  • あや

あや

そうなんですね、それはよいですね😌🌞

• 6月30日
ひーこ1011

うちもゲームはやってないです!
外遊びが好きな子達なので、外で遊ばせてます。
欲しがらないうちは別に良いかな…と思ってます。
Wiiが家にありますが、出してないです。まだルールも難しいものは理解できないし…

• あや

あや

小学校でほしがるのは普通って感じするんですが、幼稚園児だと早いかなー、外遊びしてくれればなぁって私も思います😌

• 6月30日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

娘は弱視なので、あまりテレビゲームやらせたくないというのもあります。
    子供向けパソコンとかも友達の家行くと遊びたがるので、好きなんだろうな…とは思いますが、与えてません😅

どうせそのうちやるようになるし、外で遊んどけーい!と思ってます。

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園児が1番上なのでゲームは与えていません。
ですが上に小学生以上の兄姉がいる幼稚園のお友達は兄姉と一緒にしてるので小学生になる前からしています。
小学生になってお友達が持ってたりすると欲しがると思うので、それで買うとなるとどうしても下の子は小学生前からしてしまうだろうなと思っています。

• あや

あや

うちも幼稚園の息子1人なんで、小学校まではいらないかなーという感じです😃

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

ゲームめちゃしてますよ。
でも、勉強もするし、宿題もキチンとします。
外遊びも好きだし休日はドライブ。
金、土、日はゲーム制限無しです。
本人がやりすぎた‼️って止めます。
ゲーム、勉強、遊びに集中してるから私はいいと思います