御両親に送るメールについてです。昨夜、義父方の母が亡くなったそうで…
御両親に送るメールについてです。
昨夜、義父方の母が亡くなったそうです…
夫から聞いて驚いたと同時に、どんな言葉で伝えれば良いのか分からなくて…
お通夜、お葬式は遠方ということもあり、またコロナもあるので私達夫婦と、夫の兄も行かなくて大丈夫と言われました。
同じ県内ですが、あまり頻繁に会う訳ではないのですが、義母とはメールのやり取りもしているので…何かメールで送りたいと思っています。
電話も考えたのですが、これから準備もあると思いますし、また近くの親族で乗り合わせて向かうとも聞いていたので、いつでも見れるメールが良いかな…?と考えています。
ただなんと送れば良いのか(お悔やみ申し上げます?他に何か言い方がありますか?💦)、またお通夜やお葬式が終わって落ち着いてから送れば良いか、分からず困っています💦
- ちな(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんのおばあちゃんということでしょうか??
コロナあるから、など色々配慮してもらえてよかったですね😢
お悔やみ申し上げます、というような内容と、気を使って頂いてありがとうございます、また落ち着いたらお線香上げに伺いたいです。
とかでいいんじゃないですかね?
お義母さんはバタバタすると思うので、気遣いの言葉があると尚いいかもです。
ちな
はい、夫のおばあちゃんになります。
上手く伝えれるかは不安ですが、なるべく負担にならないようにメールを送りたいと思います。