コメント
あちこ
どの月齢でもだいたい400〜500飲めていれば栄養不良にはならないらしいですよ。
手づかみとか始めました?
食べさせられるの嫌!ってそろそろなってくる時期かも。
好物があれば好物ばっかりとかにしても大丈夫ですよ。
うちの子食べなかった時好物ばっかり攻めしたらまた他のも食べだしました😁
1歳半までは食べさせられるの嫌で自分で何でも手づかみして食べていました😁
あちこ
どの月齢でもだいたい400〜500飲めていれば栄養不良にはならないらしいですよ。
手づかみとか始めました?
食べさせられるの嫌!ってそろそろなってくる時期かも。
好物があれば好物ばっかりとかにしても大丈夫ですよ。
うちの子食べなかった時好物ばっかり攻めしたらまた他のも食べだしました😁
1歳半までは食べさせられるの嫌で自分で何でも手づかみして食べていました😁
「離乳食」に関する質問
7ヶ月になる息子がいます。 離乳食についての質問なんですけど ①今離乳食は1日1回あげてるのですが7ヶ月ぐらいのときみなさんは一日何回離乳食をあげていましたか?? またお粥以外もあげたりしていましたか?? ②あげ…
卵黄の進め方 離乳食を6ヶ月になる前に始め、 年末年始はお休みしつつ今日からまた 再会しました! お粥、野菜、果物、豆腐 魚を今日初めて食べました! 来週辺りから卵デビューさせようと思っています ①毎日少しずつ…
離乳食に使う調味料系って使ってはいけない商品の種類とかってないですよね? 例えば味噌や醤油やみりんなどの商品の指定とかってあるんですか? 家にあるもの使っても大丈夫なんですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えのき
安心しました💧最低限のライン守って今日離乳食食べてくれるようにやってみます🙏手掴みはまだしません💔とにかくのけぞって嫌がるか毎回必ず寝ます・・・そこまで食べたくないの?って思うくらいです・・・だからと言っていつまでもミルク足してると離乳食食べそうにないしどこまで減らしていいものか悩んでいました😫
あちこ
ご飯の回と離乳食の回で分けてもいいかも?
離乳食の後ミルク出てくると分かってると食べないかも?
朝とおやつと寝る前だけミルクにしてあとはもうご飯!ってするのもいいかも😁
うちの子離乳食進みよくて9ヶ月で離乳しちゃったんで、1歳前くらい、食べず嫌いが出てくる一時期フルーツヨーグルトしか食べてなかったけどちゃんとまた食べるようになったし育ったのでなんとかなりますよ✨食べてくれるといいですね♥️
えのき
ありがとうございます🐰この時期なので栄養面が気になりますが💧1日くらい飲まなくても大丈夫だろうって今日はお昼前の離乳食+ミルクからお茶しかあげてません🍴6時間くらいあいてるので流石にお腹空いて食べてくれるんじゃないかと思ってます😫来週で9ヶ月なので焦ります💔