寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。抱っこ紐で寝かしつけているが、トントンでうとうとさせると寝返りしてしまい、うまくいかないです。抱っこ紐からトントンに成功した方、どのようにされましたか?
寝かしつけについてアドバイスください😣
今お昼寝と夜の寝かしつけを抱っこ紐でしてしまってます💦
トントンで寝かしつけようと頑張ってみてますが、上手くいきません💦
まずは抱っこ紐でうとうとしてきてからトントンに切り替えようと思ってやっていますが、うとうとしてたのにトントンにすると寝返りして覚醒してしまいます💦
抱っこ紐の寝かしつけからトントンに成功した方どのようにされましたか??
- ままり
ぷーたん
私も最初は抱っこ紐の方が早く寝るからと思って抱っこ紐で寝かしてたんですけど夜はゴロゴロしながらたまにトントンして寝かすようにしてから、昼間も眠たくなる限界まで遊ばしといて無理に寝かさないようにしたら抱っこしたらすぐ寝るようになって…ソファーでテレビ見せながら私の呼吸を大袈裟に寝てる感じにしてたら😂勝手に寝てました😴
いまでは昼寝もゴロゴロしてたら寝ます👶でも1歳2か月ぐらいからやっとって感じです😭
しはるん
お昼寝は抱っこ紐ですが夜はお布団で眠るようにしました😃
うちの場合は夜は私のお腹〜胸にラッコ抱きで寝かせてトントン、うとうとしてきたらお腹がくったいたまま横向き寝に移行して腕枕でトントン、熟睡したらそっと腕を抜くって感じで眠ってくれます🙌
お昼寝は同じようにしてもギャン泣きなのに抱っこ紐だとすんなり眠ってくれるし、抱っこ紐から降ろそうとするとすぐ起きるので抱っこのままです😂
コメント