※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびっツん🦐🍨
ココロ・悩み

ママリでの投稿に関する挨拶無視の問題について相談したい。周りに同様の経験があるか気になる。

つぶやきカテで回答がなかったのでこちらに…😣
朝から嫌な気持ちになったので聞いてください!!
よくママリで、保育園送迎時に挨拶無視する親がいるって投稿ちらほらみてましたが、今朝いました😇
聞こえてない事はないと思います。1回目挨拶して返答がなかったので、聞こえてないかな?と思い2回目より大きな声で【おはようございます】って相手に言いましたが無視!!(見た目30代のパパ)
思わずうわっ、シカトかよって心の声が出ちゃいました🤣←多分聞こえてると思う🤭

なんか親としてどうかと思うし…いろんな人がいるのはわかりますけどね😰皆さんの周りにそんな方いますか!?

コメント

えびっツん🦐🍨

こんにちは(^_^)
コメントありがとうございます♡
ほんとびっくりでしたー💦まさか子供が通っている保育園の保護者😇やっぱりどこにでも一定数はこういう人いるんですね😱

確かに、子供がそう言うふうに聞いてきたらかぁなさんの使わせていただきます😆✨

ママリ

パパさんで挨拶無視する人いますよねー!
わたしは見た目40代のパパですが😅
しかも同じクラス😂なんだかな〜って思いますよね。

• えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

回答ありがとうございます♡
    るんこさんの所は同じクラスなんですね😱💦💦それは、嫌ですね😣

今朝の方はどのクラスかわからなかったんですが、なんか嫌な気持ちになりますよね💦
    挨拶は基本なのに😰

• 6月30日
☃なのはな🌹

嫌な思いされましたね😒💢😢
私の所にも居ます😑
私は何回か挨拶して無視されたので、目が合った時だけする様にしました
...が、子どもが一緒に居てそれで良いのかな😨というモヤモヤもありで
やはり基本の挨拶はしておくか🤔と思いました。
なんか悔しいというか腹立ちますが😑

子どもが「何で挨拶してくれないのかな」って聞いてきたら
「もしかしたら、お耳が聞こえないのか、話せない人かもしれないね。でも挨拶は大切だから、しようね😊」と伝えれば良いかな?と思ってます💦

• えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

ごめんなさい下です↓

• 6月30日
  • えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

ほんとですよね!!
    お話もされていたようなので、難聴があるとかそういう感じではなかったです💦💦
    でもなんか変わってる?感じの方で…
    あまり関わらないようにします😂💦

なんかめちゃくちゃ雨降ってきました☔☔💦

• 6月30日
  • えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

そうなんです😂💦
    気をつけよう!!

ゆっくり行きます🚗✨
    愛知県なんですね!!何度か観光に行きましたよ〜❤️手羽先美味しいですよね🐔💞
    あと、サツキとメイの家も行きました!
    刈谷ハイウェイオアシスで車中泊もしたことあります🤣🤣(うちは埼玉です★)

• 6月30日
  • えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

そうなんですね!!ジブリパークが完成したらまた行きます😊旦那がジブリ好きです🤣愛知に恐竜パークみたいなのもありますよ😆✨

北海道行ったことなくて💞旅行に行く際は色々相談させてくださーい😂

いや、普通ですよ(笑)
    2回連続でヘビ見ました🤣🤣🤣🐍

• 6月30日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

子どもの見本となれる親であって欲しいですよね😑
    難聴とかだったら仕方ありませんが、それにしても明らかに分かるだろって状況だと腹立ちますよね😑
    男性だからって、じゃあ会社でもそうなの?ってそうじゃないだろ。と言いたいです😣
    恥ずかしい人です。

• 6月30日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

話出来るのかーい😫
    あ、変な人なんですね
    変に挨拶しなくてロックオンされても怖いので、適当に挨拶しておくしかないんですかね😨関わりたくないですね!!

雨大丈夫ですか🌧️お子さんの送迎大変です😣お疲れ様です💦
    こちらも(愛知県)不安定な天気で止んだと思ったらザーザー降りです💦

• 6月30日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

無視されるのは苦痛ですけどね😣本当にもう💨

サツキとメイの家良いですね🏘️✨私まだ行った事なくて
    というのも、結婚を機に愛知県に来たので、地元は北海道なんです😊まだ愛知県内知らない事ばかりで😅
    刈谷ハイウェイオアシスで車中泊は凄いですね!長旅でしたね✨
    ハーゲンダッツんさんは埼玉県の方なんですね😆
    都会!

• 6月30日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

旦那さんジブリ好きで羨ましいです🤗完成まであと2年...意外と長いですね💦
    恐竜パーク!初めて聞きました!早速調べてみます!
    教えて下さり、ありがとうございます😊詳しいですね!

北海道ぜひ💓力になれるか分かりませんが聞いて下さーい🤗
    えっ蛇!?怖い😨
    凄く都会をイメージしていたので驚きです😲

• 6月30日