コメント
退会ユーザー
朝寝昼寝は決めてなかったですが、夜は大体同じ時間に寝かしつけはしてました!、
ckz
娘も新生児のころから起床、就寝時間以外は本人の寝たい時にお昼寝させてる感じです😊
なので2ヶ月頃からセルフねんねをし始めてお昼寝する時間もだいたい同じくらいなので夕寝の時間だけ気を付けている感じです😊
個人差あったり寝ぐずり、保育園等色々事情はあるかと思いますが無理にお昼寝のリズム作る必要ないのかなと私は思います😊
-
さゆぼん
回答ありがとうございます☆
セルフねんねすごいです✨夕寝はあまり長いと良くないと聞きました!個人差って本当に難しいですが、気長に頑張ります!- 6月30日
ミク
6ヶ月頃までは子供に合わせてました🎵
-
さゆぼん
その頃にはだいたい整っていましたか?- 6月30日
-
ミク
はい!
朝寝はだいたい10時過ぎると眠そうにしてーとか自然に整ってきました✨- 6月30日
-
さゆぼん
そうなんですね!自然に整ってきてくれたらその頃寝かしつけできるので、もう少し様子をみてみます。ありがとうございます😊
- 6月30日
すみっコでくらしたい
もうずっと朝から晩まで寝る時間は固定です。
子供に任せていたらながびきそうなのでこちらで睡眠管理してました。
-
さゆぼん
何ヶ月頃から管理されていましたか?- 6月30日
-
すみっコでくらしたい
1ヶ月半からです- 6月30日
-
さゆぼん
すごいです✨ありがとうございます!
- 6月30日
まみ
うちも夜寝かせる時間ぐらいしか決めてないです!日中は上の子がうるさいので寝れるときに寝かせてる感じですね😊
朝も6時ぐらいにだいたい起きてくれます!
-
さゆぼん
上のお子さんとの兼ね合いもあるんですね!朝は6時頃起きてくれるなんて羨ましいです✨
うちは5時頃起きてしまうので、決まった時間までそのまま粘って布団の上にいさせてます😭- 6月30日
さゆぼん
夜の時間は決めた方が良いと聞きました!夜の寝かしつけの時間は決めて頑張ります!