コメント
ココアがすき
頻繁に旅行に行きます食事つけない場合ふりかけご飯だけサービスでくれる所が多いですよ💡
あとアラカルトを頼みます。
2歳4歳の頃だとママたちの食事を分けてあげます☺️💡
ゆか
2歳と4歳のお子さんのご飯ですか?
離乳食やアレルギーがあるなら持ち込み可能だと思いますが、普通の飲食店でも子供用ごはんの持ち込みはダメですよね💦
離乳食じゃなくてもアレルギーがあるなら、注文しない理由になりますもんね。
ホテルのお子さまご飯をあえて注文しないなら、部屋で食べさせると思います。
大人のとりわけもしないかんじですか?
-
猫猫
娘の方はアレルギーがあり、体調次第で症状出たり出なかったりです。
あと偏食で好きなものしか食べなくて💧
食べれそうなものを取り分けしようと思います!
コメントありがとうごさいます✨- 6月30日
-
ゆか
アレルギーがあるならその旨を伝えれば大丈夫だと思いますよ!
偏食なら、大人のものでも単品頼むとか…例えば和食ならからあげとか茶碗蒸しとか頼んでプラス食べれるものを持ち込みだと、節約してるようには見られないかなと個人的には思いました。
もうすぐ2歳ですが、ご飯や卵焼きだけ単品で頼んで、ベビーフードやバナナ持ち込んだりしてましたよ!何も頼まないのは赤ちゃんまでかなと…
バイキングが一番楽ですけど、そればっかりも飽きますもんね😅- 6月30日
-
ゆか
あ、あとアレルギーがあるなら、大人の取り分け怖くないですか??
卵か牛乳、小麦粉とかなら一緒に作ってたりするので…その辺も聞いておくと安心だと思います✨- 6月30日
-
猫猫
単品で何か注文できるかなど、ホテルに確認してみます!
アレルギーは卵の場合は卵焼きと、オムライスなど、がっつり卵料理以外は大丈夫です☺️
とにかく確認ですね!- 6月30日
なぎ
2歳はともかく4歳には食事をつけた方が良かったのでは?
少食で食べないからとか理由があったんでしょうか?
重度のアレルギーで幼児食の準備を宿から断られた場合とか、離乳食食べる小さな子だとか、そういうケースは事前に確認して持ち込めると思います。
が、単に節約とか少食だからとかの理由で食事無しプランにしたならダメだと思います。
当日確認取るのじゃ遅いから、少なくても何日か前に問い合わせした方が良くないですか?
宿側が『食事のオプションつけて下さい』と言っても当日準備が出来ないかもしれませんし。
うちの息子は食べがいいので、会場食の和食とかなら2歳でも食事付きにして、子供用のお膳も用意してもらいます。
ボリュームで評判の所や事前にお品書きが分かっていて、取り分け出来そうなら『無し』で予約するかもしれませんが。
あとは部屋食で本来NGでしょうが、持ち込みをあげるとか。
とりあえず会場食に持ち込みは基本的にダメだと思います。
かと言って、先に部屋で食べさせた子供たちを引き連れ親が食事をゆっくりするのもどうかと思いますし、そもそも子供たちが大人しく待機してくれないと思いますけど、行儀よく両親の食事が済むのを待ってくれますか?
-
猫猫
4歳の娘にはつけようかと思ったのですが、お子様のご飯の写真が紹介してあったので見たら、偏食の娘が食べそうでなくて😥
自分の知ってるお気に入りの食べ物以外は嫌がるんです…。
ある程度克服しましたがアレルギーもあって。
食べれそうなものを取り分けしようと思います。
コメントありがとうごさいます✨- 6月30日
-
なぎ
そうなんですね。
なら、尚更先に宿に問い合わせしたらどうでしょうか?
必ずしも掲載と同じ幼児食じゃないと思いますが、これこれこういう事情があり、特別に用意は可能ですか?みたいな伺いは出来ると思いますよ。
子供は食物アレルギーはないのですが、仕事で保育園の調理師を何年か勤めた経験があり除去食を作っていた時期もあります。
どの程度か分かりませんが、親の取り分けでも大丈夫なんですか?
尚更食べられるものを用意してもらえないか聞いてみて欲しいです。
折角の旅行ですし、食事も楽しみの一つなのは親も子供も同じですし。
兎に角、ご旅行楽しんできてくださいね♪- 6月30日
-
猫猫
ごめんなさい、下に返信してます💦
- 6月30日
猫猫
こちらの事情を説明して、いろいろ確認してみようと思います!
そうなんです、食事を楽しみたいので、娘が食べたくないものを出すのは避けたくて💦
楽しんできますね😊!
猫猫
私も前に宿泊した宿では部屋食だったのですが、ふりかけご飯用意してくれてました☺️
食事を分かてあげるのがよさそうですね!
コメントありがとうごさいます✨