生後8ヶ月の娘を完母で育てていますが、右のオッパイが痛くて熱を持ち、化膿性乳腺炎の可能性があります。母乳を休む薬が欲しいです。北海道苫小牧市で同じ症状で病院にかかった方、教えてください。
助けてください。
今、生後8ヶ月の娘を完母で育ててます。
モチロン、離乳食も進んでますが、まだまだ母乳がメイン。
昼寝も夜も、添い乳でコテンと寝ます。
何日か前から右のオッパイを何度かかじられ、なんだか右のオッパイだけ少し熱を持ち痛いです。
そして、熱がどんどん高くなり、8度6分から全く下がりません。
どうやら、化膿性乳腺炎?の様ですが、今更、母乳を休むなんて大変で…、最近では母乳を休まなくてもいい薬を処方してくれる病院もあると聞きましたが。こちら、北海道苫小牧市と少し田舎なのですが、誰か同じ様な症状で病院にかかった方いらっしゃいましたら教えてもらえませんか??
- アクリン(9歳, 22歳, 24歳)
kai
どの程度の乳腺炎かわかりませんが、母乳栄養時にも問題なく使用できる抗生剤は多いですよ。解熱剤も授乳中といえば大丈夫なものを出してもらえます。
わたしが乳腺炎になったときは産婦人科にかかって抗生剤もらい、助産師さんに膿をだしてもらいました。膿ごと母乳あげてくださいっていわれました。
アクリン
こんな時間にありがとうございます!
少し熱を持ってる程度なのですが、触ると痛いです。
明日、朝一で病院に行きたいのですが、車で2時間の深川という所に、離れて私立の体育科に行ってる息子の大会に行かなきゃで。
深川で何処か病院を探して受診しようと思います。
ままり
うちも8ヶ月で完母の娘がいます。
乳腺炎で40℃出ました💦💦解熱剤でロキソニンを飲みましたよ。産院でも処方してもらったことがあります。葛根湯もいいみたいですね。
うちは青森県で田舎ですけど、ネットで探したら出張でマッサージしてくれる助産師さんがいて家に来てもらいました。
苫小牧がどれくらい田舎かはわかりませんがネットで調べたら来てくれるかも知れませんよ。私はマッサージと詰まっている母乳を出したら抗生剤も必要なかったです。
コメント