※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

採卵したけど、卵が思ったより取れなくて心が折れそう。胚まで育たなかったら死にたい気持ち。最後の採卵で低AMHで卵が取れなくなってきた。どう切り替えたらいいでしょうか。

採卵しました。
今周期2回行いました。
1回目は1つしか取れなくて、授精したけど授精障害でした。桑実胚までは行きましたがだめでした。

2回目が今日だったんですけど、三つ取れそうと言われたけど結局1つしか取れなかったらしいです。
少なくとも2つは取れると思っていたので心折れそうです。この卵も胚盤胞まで育たなかったら死にたいって思ってしまいます。。。
どう切り替えたらいいのでしょうか。。
採卵5回目、今回もものすごく頑張りました。
でも低AMHで卵取れなくなってきました。
これで最後の採卵と思っていたのに、、

コメント

ゆっきぃ

いちごさん、分かります!私も今年に入ってすでに2回採卵したのですが、正常に分割進まず移植に辿り着きません…
一人目を授かるまでは移植して陰性の度に凹んでましたが、そんなの比にならないくらい凹みますよね…

私の場合AMHの数値も良くなくて、多分主治医ともどうしたらいいのか悩むと思います

私も何度も自分にはこの世に生まれた価値はない、生きてる意味ないって思いました。

今はひたすらどん底まで落ち込んで、少しだけ休んだらまた少しでも前向きになれたらいいかな…と思ってます

• mamari

mamari

遅くなりました💦
    AMH低いのは私も同じです。
    しかもめちゃくちゃ低いです。。焦りますよね💦
    そんな時友達の出産報告などがありなんとも言えない気持ちになります😔
    本当は2人欲しかったですが高望みせず1人でいいから欲しいです💦私の場合かなり連続で採卵してるので次はお休みしようと思います。。
    お互い頑張りましょう✨✨

• 7月2日