※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家族・旦那

子供が男の人の認識が出来るようになって男の人に抱っこされるとギャン…

子供が男の人の認識が出来るようになって
男の人に抱っこされるとギャン泣き。
でも慣れさせるためにと思い、
旦那にそのまま抱っこしてもらっていたけど
特に泣き止ませる為に他の方法を試すわけでもなく
ずっと同じ事してるだけ。
私が近くにいるんだから、「泣き止まないけどどーしたらいい?」って聞くとかもない。
なのでギャン泣きがヒートアップするだけで
可哀想になってきたので我慢していたが、我慢出来ず
「私に替わって」と言い抱っこしたらすぐ泣き止みました。

何で聞かない⁉️
何で他の方法を試すとかもしない⁉️
無駄にプライド高すぎるわ‥‥

コメント

ミナミ

女の人は赤ちゃんの泣き声を聞くと脳が反応するしてしまう、いてもたってもいられないですよね、言い方が変になりますがストレスがグッとかかるというか
それに対して男の人はちょいうるさい車の音(騒音)とかと同じ処理が脳内でされてるんだそうです。
赤ちゃんが泣いてるのに聞こえてない男の人たまに居ませんか?家事をしてるママが「パパ!泣いてるから少し抱っこしてあげて!」と言われるまで気がつかない。物理的に気がついてないんだそうです。旦那さん、泣いてるな〜くらいにしか思って無いのかも。(かわいそうだから泣き止ませてあげたい、は女の人特有の考え方なのかも?)

• ぬん

ぬん

よく聞く話ですね😅
    男と女では全く違うんですねー。
    ギャン泣きしてるのに何で⁉️ってハテナだらけになります。

• 6月30日
甘党ママ

上の方のコメントをすごく納得したので、思わずコメントです😭
そーなんですね!!だからは、私は泣き声で辛いし、イライラしてしまうけど、旦那は平気なんですねー💦
ご飯作ってる時とかにずっと泣いてるのにあやすことしない旦那にイライラするし、鳴き続けるの聞くと本当にしんどくって😭
なんで平気なん?と思ってました!!

• ぬん

ぬん

えええ😭
    泣いててもやっぱ平気なんですね‥‥
    あー泣いてるわーぐらいなんですね😭

• 6月30日