※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
サプリ・健康

急に前かがみになった時右肋骨下あたりに、刺すような傷みがありました💦…

急に前かがみになった時右肋骨下あたりに、刺すような傷みがありました💦
横になったりしてると痛みなどは無いです!

今年29歳です。調べてたら急性胆嚢炎とか出てきて怖くなりました😭
こんな歳でも鳴るんでしょうか?💦
ちなみにお酒は飲みません。

それ以外の体調は問題ありません!

コメント

いちご

前屈みになったときだけですか?
私は何もしてない時に痛みがあって、病院に行ったら尿管結石を疑われました。でも検査してもそれらしきものは見つからず…。その後知り合いに聞いてわかったのですが、肋間神経痛というものだったみたいです💦ストレスが原因みたいです。
何が原因かはわからないので、あまり痛みが激しく続くようだったら、お医者さんを受診した方が良いですよ!

• あおちゃん

あおちゃん

前かがみになった時だけでした!
    2.3回痛みを感じて、朝起きてからはなんともないです😣

ストレスの原因もあるんですね💦
    ちなみに何科に行かれましたか?

• 6月30日
  • いちご

いちご

前屈みになった時だけだと、また私のとは別物っぽいですね💦
    私はとりあえず内科へ行きました!

• 6月30日
さや

私も3ヶ月ほど前から前屈みになると、右肋骨の一番下が痛むようになりました!
更には右骨盤と右卵巣?辺りも痛むように…

近所の内科に駆け込んでレントゲンを撮った結果、右半身にガスが溜まってると言われ漢方を処方されましたが効き目はイマイチ…

ちょうど今日別の診察で総合病院に行ったので話をしてきました!
明後日に腹部CTの予定です😂

ちなみに私は32歳です!