※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

夫と義母への不信感で涙が止まりません。何度かこちらで相談させてもら…

夫と義母への不信感で涙が止まりません。

何度かこちらで相談させてもらっています。

そのたび、励ましの言葉をいただき、本当に毎日救われています。

コロナの緊急事態宣言は現在、解除されたもののいまだ危険な状態であることは変わらないことは誰もがわかっていることだと思います。

わたしたち夫婦の職場内でも感染者は多い、亡くなられた方もいます。そんな環境で働いています。

それなのに、
まだ解除されていない時期も含め、

仕事だと嘘をついて、密なところへ連日遊びに行っていたことがわかりました。

借金を重ね、生活費も家賃も払わないで!

妊娠中具合が悪くてもなんとかわたしは頑張って働き続けていたのに。

妊婦を働かせて、遊んで借金を増やしていただけとは。

しかもそんなハイリスクなところで!

他にもありえない使い方をされていました。

お義母さんたちからは、わたしの管理不足を責められ続けます。

何度尋ねても隠されていたのに。

切迫流産安静中も、わたしは部屋でただ一人きりでした。

初めての妊娠で

どのくらいまでなら耐えられるのかもわかりませんでした。

両親もあてにはなりません。

心身ともにかなりきついのが本音です。

けど来月も支払いはしないといけない……。

公的なところにはとりあえず、相談はしましたが。

共働きだし……仕事をクビになったわけではないので、特にできることはなさそうです。

夫には言動を改めてほしいし、やはり謝罪はしてほしい。

そして言われっぱなしで傷ついたことも放置しないで、義ご両親にも謝罪はさすがにしてほしいです。

借金の立て替えをさせ続けて、ごめんなさい、
じゃないんでしょうか……普通は……。

情けないし、悲しいし、悔しいし、しんどいし、こんな出産間際に勘弁してほしい💢

出産費用や、健診も……

何もかもが不安です😢

たんにマタニティブルーでは済まされないと思っています。

コメント

まいら

率直に聞いてすみません。

どうしてそこまで辛くて苦しくて解決に至らないのに…離れる選択をしないのでしょうか??

自分の首をこれ以上締め続けていたら精神的に持たないと思います😢

• 🔰

🔰

そうですよね、、
    わたしも自分がこんな、経験をするまではそう思っていました😢

離れたらよいと。

離婚の方がずっと大変だよ、ともよく聞く言葉ですが……

ただ……いまわたしも立て替えていたので貯金がなくなったことと、仕事も休みに入り、来月からは無給です。
    出産費用すら心配です。
    そもそも家賃光熱費はわたしの名義なので、たちまち支払いに困るので、急には離れられない、ということはあります。

• 6月30日

私なら即離婚。
子供にも合わせないです。
義母にも合わせたくないです。

• 🔰

🔰

ですよね……😭

• 6月30日
さや

いやぁ〜この内容もし
自分だったら
義両親に怒鳴りつけちゃうかも。
普通に考えて旦那がやってることは間違ってることしてるしお金だって借金あるなら
これから出産なのに旦那は何考えてるの?って話ですよね。
出産してからも確実に
赤ちゃんには癒されますが
義両親と旦那には
不満だらけできっと自分がおかしくなっちゃうかもしれませんよ‪( •̥ ˍ •̥ )‬
だから早いうちにてはうっとくべきですな。
私だったら
絶対離婚考えちゃうかもな、、、すごく難しいとこですが、、、、
自分の幸せ考えたら
絶対そっちのがいい気がするような、、、、
まず、
旦那さんが変わってくれないとなんですがね。

でも何人か旦那の最悪エピソードは聞いてきました。
私も実際、借金とかはなかったですが変なことをしでかしたり不倫もされて
まぢクソ男と思ってます。

だらしがなくて
いつまで子供やってんだよ。って感じですよね。

辛い時はいつでも
愚痴をたくさん吐きましょ。

• 🔰

🔰

産前産後、夫はこんななのでお義母さんとかにはお世話にならざるを得ないとも思ったので、いろいろ心ないことを言われてもずっと黙って。泣きながらも耐えていました。

内心ではさすがに毒を吐いていました……
    さやさんのコメントより、ひどい言葉が、わたしの頭の中にはたくさん浮かんできていました😢

わたしが泣きながら働いているときにそんな、ハイリスクな遊びしてたのか、とか、菌まみれでよくわたしの部屋にたまに帰ってきてたなとか。

コロナかかってたらどうするのって😨

別れた方がたしかに期待もしないで済みますよね……

まだ二年、新婚?なのですけどね、、

これからわたしが無収入になるので踏み切るのが怖いです。

• 6月30日
あしゅりー

義母に管理の仕方をどうこう言われる筋合いないですよ。
援助してもらってるわけじゃないんですよね?

うるせー、あんなボンクラ育てやがって!って言って無視で良いですよ。(口悪くてすみません)

仕事しているなら離婚考えられませんか?

マタニティーブルーで片付く内容じゃないですよ。

傷ついている🔰さんに申し訳ないですが、謝罪してほしい気持ちはわかるけど謝罪はまともな人間のする事です。
そんな誠意があるなら🔰さんはそんなに傷付かずに済んでます。

相手に誠意なんて求めても期待するだけ損ですよ。

他人は変わりません。
🔰さんが安心できる環境を作る事が今は大事だと思います。

私の友達は、離婚する前はやっぱり不安で踏み切れてなかったけど、離婚前提に別居したら別れて良かったと言ってましたよ。

クズな人間とは離れた方が良いですよ。

• 🔰

🔰

ほんと、そうですよね……

わたしが働いていなかったら借金はおそらく1000万軽く超えてます。

支払い名義はほぼわたしなので、夫は収入を、うわまる遊び方を毎日繰り返していただけだったんです。

けれど額だけ見ると、夫の方が額面では収入が多いので、夫が稼いできてるのにあなたが散財するから借金が増えているのよね?と。

現実は、わたしが家賃、光熱費等はらっているのでむしろ、わたしが食べさせてやってたことになるのですけどね……😅

そうなんです、出産を控えていなければ離婚してましたね😂

けどしばらくは無給……

帰る家も今の賃貸以外にはないのでさすがに即離婚だと強く言えません……😭

出ていけー!とかほんとは言いたいけど実際帰ってもこないことが多いし、これから無収入になるわたしとしては出ていかれても困る😅

そうですね……

たしかに普通じゃない……ですね……

こんなのドラマとかだけの話だと思ってました。

わたしも夫を甘やかしすぎましたね😭

• 6月30日