※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
子育て・グッズ

今日でちょうど生後1ヶ月です。19:00からずっとぐずぐずしています…😢授乳しても吐き戻す場合はあげすぎですよね?

今日でちょうど生後1ヶ月です。
19:00からずっとぐずぐずしています…😢
授乳しても吐き戻す場合はあげすぎですよね?

コメント

さーすけ

男の子はよく吐き出すもんですよ。欲しがる様ならあげてくださいね🙂
口をパクパクとかぐするようならお腹空いてると思います。あげたら落ち着くと思います。

• らび

らび

いつもお腹空いてるときは手をぐーにして口をなめるのでお腹空いてるのかな?と思ってあげるんですが…😢
    あげてるときは落ち着いて寝てもげっぷとともに吐いたあと泣いてしまいます…😭😭

• 6月30日
  • さーすけ

さーすけ

それか、オムツか眠気でぐする子はぐすると思います。

• 6月30日
  • らび

らび

おむつはずっとかえてるので眠気ですかね…ありがとうございます😢🙇🏻‍♂️

• 6月30日
三児のママ👦

吐き戻すならお腹苦しくてグズグズしてるのかもです😭

• らび

らび

あげすぎてしまいましたかね😭
    どうしたらいいでしょうか😭

• 6月30日
  • 三児のママ👦

三児のママ👦

本当にお腹が空くまで必死にあやしてました!
    立ちながら優しくゆらゆら抱っこするとうちの子は落ち着きました🤣

• 6月30日
  • らび

らび

ゆらゆら抱っこ粘り強く頑張ってみます。ありがとうございます😭

• 6月30日
こう母

吐き戻したら30分は上げない方がいいみたいです😮
うちの子も欲しそう→あげる→吐く→あげる→吐くの負の連鎖で😂ww
吐き戻したら抱っこであやしたりおしゃぶり咥えさせたり他の原因を探ってます😂

• らび

らび

今ほんとにその状態です。😢
    おしゃぶり加えてくれなくて😭😭
    抱っこ粘り強く頑張ってみます。ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 6月30日
あーちゃん

生後1カ月であれば、満腹中枢がまだ未発達なので、満腹でも口寂しいとおっぱい欲しがりますよ(^^)
精神安定剤がおっぱいです😂
でも、今度は満腹で愚図るようになります💦
おっぱいから気を反らせるのが一番いいですが、ママが抱っこしてると母乳の匂いがするため気はそれないですよね😅
抱っこパパに代わってもらえないですかね??😅

• らび

らび

欲しがるたびにあげていました😰😰
    旦那、飲みに行ってていないんです😢帰ってきても酔ってるので抱かせられないので頑張って抱っこします…😢ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは胃の形から吐きやすいので、噴水のように吐かなければ大丈夫ですよ!
我が子は2人とも吐きやすい子でお座り出来るようになるまではしょっちゅう吐いてました!
吐いてすぐとかじゃなければ欲しがる時にあげて大丈夫だと思います!

• らび

らび

げっぷと同時に口からだらーって感じです…
    さっきおっぱい吸ってやっと寝てくれました😭ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だらーと出るくらいだったら大丈夫です^^
    うちなんか着替えなきゃいけないくらい吐いてましたよ^^;
    寝てくれてよかったです!
    まだまだ色々と大変だとは思いますが、無理せず頑張ってくださいね^^

• 6月30日