※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お仕事

体調がよくなければ明日のバイトを辞退しようと思っています。どう伝えたらいいでしょうか?

明日の朝、体の調子が良くなってなかったらやっぱり迷惑なのでバイトを辞退しようかなと思ってます、、どういう風に言ったらいいですか?🥺

コメント

風邪でということでしょうか?💦💦

• しあ

しあ

先週の火曜日は初出勤日に開始30分で熱中症になり早退、翌々日電話してその日と次のシフトは休みにしてもらって今日から再スタートの予定だったんですが、
    タイミングが悪く微熱と風邪になってしまって喉も痛いので、そう考えると教育してくれる時間ももったいないしこれから体調不良またしたときに代わりを見つけられないで休むのも申し訳ないので辞退した方がいいと思いました💦

• 6月30日

退会ユーザー

まだ新人なら1人枠としてカウントしてないと思うので体調が整い次第バイトスタートでいいと思いますよ😊

• 6月30日
  • しあ

しあ

朝、仕事を断念する電話を入れてしまいました💦 本当は体調が回復次第仕事したかったんですけど、これ以上また延長するのも恥ずかしいし、やっぱり妊婦だから使えないって思われてあちらの教育期間ももったいないと思ったので😞 あと1番は、多分一人前になったらの話ですけど、急な休みは基本的に代わりを探すことです💦 1日4時間、週3日を数ヶ月だけの勤務の中で仕事仲間と連絡先交換するまでの仲になれるか自信がないです😥

• 6月30日