※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

4人家族のみなさん冷蔵庫の大きさ容量どれくらいですか?☺️ネットで調べ…

4人家族のみなさん
冷蔵庫の大きさ容量どれくらいですか?☺️

ネットで調べると400〜500って出てきますが
実際みなさんが使ってる容量気になります!

あわせてオススメのメーカーや
扉は両開きがいいとかあれば意見ください!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

555です!両開きです🥰😌
もっと大きいのほしいです。笑笑
冷凍庫にたくさんはいるやつ。笑

• ままり

ままり

555羨ましいです😍私的には凄く大きく感じました!今が主人が独身時代から使ってるちっさいやつなので。笑
    でも冷凍庫大きめ欲しいのわかります🤣💓

• 6月29日
つついい

もうすぐ4人家族です。
最近250Lから500Lに買い替えました!今は小さいので慣れていたので大きいの持て余してますw
Panasonicの観音開きです!

• ままり

ままり

同じくです😂我が家も主人が独身時代から使ってたちっさいやつなので、どの大きさになっても持て余しそうです🤣🤣笑

もし良ければなんですけど500でPanasonicおいくらぐらいでしたか?☺️✨

• 6月29日
  • つついい

つついい

型落ち品だったので保証、リサイクル料など含めて12.5万ぐらいでした!

• 6月29日
  • ままり

ままり

最新とかにこだわりがないので、型落ちでそのお値段は羨ましいです😳🙏✨✨
    普通の家電屋さんで購入ですか??

• 6月29日
  • つついい

つついい

電気屋さんでも比べたんですが、イオンが処分品で安かったのでイオンで買いました。
    選択肢が無かったんですが、今のより良いと思って給付金で買っちゃいましたw

• 6月29日
Yu-chi

502L
シャープの冷蔵庫使ってます!
比較的安い値段で冷凍庫が大きいものに絞って検討しこれになりました。
冷凍庫が大きい分野菜室が小さめではありますが野菜室が真ん中なのも気に入ってます✨

観音開きタイプで左側が調味料入れで斜めになっているのですがそれが善し悪しかなぁとは思いますが買い替えてよかったなと思います(^^)

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます😍
    ◯比較的安くて冷凍庫が大きめ
    ◯野菜室が真ん中
    ◯観音開き
    って全部理想的です😳!!笑

502Lでどれくらいのお値段でしたか?😭

• 6月29日
  • Yu-chi

Yu-chi

私は型落ち品を買ったのでAmazonで135000円で買えました✨製造は2020年製だったのでかなり大満足です(^^)
    シャープ 冷蔵庫 502L 観音開き 6ドア ゴールド系 SJ-F501F-N 
    こちらの商品です。

ちなみに我が家も250Lの小さい冷蔵庫を使ってて大手メーカーではなかったので撤去料?は6000円くらいでした!

• 6月29日