※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
ココロ・悩み

先輩との関係に疲れており、距離を置きたいが方法がわからない。頻繁に誘われ、断っても理由を聞かれる。皆さんはどうすればいいでしょうか?

皆さんならどうしますか❓

前職の先輩とたまたま家が近く、今はお互い子連れで会うママ友みたいになりました。
先輩は優しいのですが、愚痴が多くて、たまに愚痴の内容に疑問を抱くようになりました。私には理解出来ない愚痴を聞かされる内に、私のことも他で言ってるのではないかと警戒するようになりました。
今はその人といるとすごく疲れます。私の育児の仕方もじーーっと見られている気がします。

先輩と距離を置きたいのですがどうしたらいいか浮かびません…
かなりの頻度で誘ってくるので💦何回か断ったことがあるのですが、後で理由を聞かれウンザリでした…家族ぐるみで会うのも好きな方で、何回か家族で食事もしました。
Lineの頻度も多くて正直うっとうしい時も。

皆さんならどう距離おきますか?どうしますか?
知恵をお貸しください、、

コメント

のらのら

前職ってことは今はもう同じ職場じゃないんですよね。
分かりやすく距離おくかもしれないです😅
LINEも通知オフにしといて返事を遅くしたりお誘いも用事があって、って明確な理由は話さずに断ったり…。

• 田谷子

田谷子

お返事ありがとうございます!返事遅くしてたら、忙しかったの?とか言われてほんと嫌です💦でももうしんどいので適当に、嫌われていい覚悟でやろうかなぁと思います😓

• 6月29日
りりころ

そういう方は、他所で文句言われるの覚悟ではっきりとした態度にしないと伝わらないかも😅

あまり角が立たないようにしたいのなら、家族の予定がある(実家帰るとか)、子供同士の約束があるとか理由付けて、何回かに1回は付き合うようにするとか?

私なら誘いもあまり乗らず、LINEもすぐに返事しないかも💦
徐々にフェードアウトします😨

• 田谷子

田谷子

そうですよね。
    一度Lineをやめたんですが、そしたら手紙が来て…なんか重いんです😭笑
    なんか適当に理由つけて、ほとんど断るようにしてみようと思います。Line返事遅いと、忙しかったの?とか聞かれて…この前は気まずかったです。でももう嫌われていいので分かりやすくいきます!ありがとうございます😊

• 6月29日