※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
お出かけ

テントについて教えてください!庭でキャンプをしようと思うのですがテン…

テントについて教えてください!
庭でキャンプをしようと思うのですがテントをどうするか迷っています
現在4人用のポップアップテントがあるのですが、うちは子どもが3人いて全員そのテントに入るのはキツイです(*_*)
もう1つテントを買って2つに分けるか大きいテントを買い直すか悩んでいます!
夫婦の技術上ポップアップテントでないとテントを組立できないです笑
コロナが終わったらいろんな所にキャンプに行こうと思っています!
先々のことを考えたらテントは2つか1つ、どちらが良いでしょうか?

コメント

まんぷく

2つの方が1つ壊れた時にも使えるし、入りたい方を子供が自由に選べて良いと思います☺️

はるひ0111

先々、キャンプに行く予定なら、大きめのちょっとしっかりしたテントを買うのをオススメします。いろんなメーカーから、ワンタッチのちゃんとキャンプできるテントが発売されてます。公園とかで使うような簡易なポップアップテントだと、突然の雨で中までびしょ濡れなんてことにもなるので、キャンプには耐えられないです。