コメント
あんな
基本的に収入が多い方に入れるのがベストかと🙆♀️
全然奥さんの社保に入れてる方いますよ😊
退会ユーザー
無職なら、鹿の子さんの方に入れるしか…
ちゃんとした仕事見つからなくても今はバイトでも何でもいいので繋ぎでやらないとお金ヤバくないですか?💦
-
鹿の子🔰
今は給付金と私のボーナスで何とかなりそうなのですが来月出産後になると貯金切り崩さないとです…
単発バイトでも…と促したのですがやれるものがない(ど田舎なので)と未だ収入無しです…- 6月29日
はじめてのママリ🔰
旦那より私が年収上なので私の社保に入ってますよ❗️児童手当も私が受け取りで手続きしてあります。育休中なので、一時的に旦那の扶養には入ってます。
-
鹿の子🔰
ありがとうございます。私の扶養の方が良さそうですね…
- 6月29日
ぴーちゃん
国保は扶養がないので、社保の扶養がいいと思います😄
-
ぴーちゃん
旦那さんも扶養に入れてはどうですか?
- 6月29日
-
鹿の子🔰
そうですね…決まるだろうと思って国保で繋いでますがまだ見つかりそうにないので旦那さんもこっちの扶養に入れるか話し合ってみます
- 6月29日
-
ぴーちゃん
ひと月だけでも、やめたあとだと収入ある時で計算されるので国保高いからもったいないです😅
- 6月30日
-
鹿の子🔰
ありがとうございます。今勤め先に電話したら扶養いけるらしいので明日から入れてもらうようにしました!ご助言感謝です!
- 6月30日
鹿の子🔰
ありがとうございます。仕事決まらなければ私のほうに入れるか検討します…