産後にカンジタにかかり、アデスタンを使用したところ、強い痒みが出ました。副作用について経験者がいれば教えてください。
産後免疫の低下からカンジタにかかり
痒みが強くで病院を受診しました💦
アデスタンとゆう塗り薬を出されたのですが
塗ると激しい痒みに襲われます😨
1日塗るのをやめてみたら痒みが収まったので
さきほどお風呂あがりに塗ってみたところ
塗ってすぐに強い痒みが出てきました💦
調べると副作用で、痒み、かぶれ、接触皮膚炎
などが起こると書いてありました💦
実際、アデスタンが合わなかったり
こうゆう経験された方いますでしょうか?
- こぐま🐻双子育児中(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

サ
膣薬は出されなかったのですか?🙃塗り薬ぬると熱くなります😫お風呂上がりなどはお股も熱持ってるので尚更ですよね😢

みゆ
昔の質問なのにすみません、私も昨日カンジダと診断され、アデスタンクリーム塗ると痒みが3倍くらいになるんですが、その後どうされました?
私は1週間効き続ける膣錠入れてもらってアデスタンクリームもらったんですが、これ、塗らなくてもいいんですかね?
痒いから処方してもらったのにさらに痒くなるって。。このまま我慢して塗り続けたら、治るんですかね😥❔
-
こぐま🐻双子育児中
こんばんは!気がつかず返信遅くなりすいません😅
双子がまだ3ヶ月くらいで育児が忙しく💦病院にも行けなかったので💦自己判断でアデスタンクリームを塗るのをやめました❗️
病院ですすめられたフルフルとゆう石鹸で毎日しっかり洗って清潔にしていたら、自然に治った感じです😂
治るまでは結構痒かったですが、アデスタンクリームを塗った時の痒さに比べたら我慢できました😂- 8月24日
こぐま🐻双子育児中
そうなんですよね!お風呂あがりで温まると痒み増しますよね😅
膣錠は出されなかったです💦
サ
膣錠が一番早く治りましたよ!相談して膣錠もらうのもありかもしれませんね😉😉
こぐま🐻双子育児中
ありがとうございました✿︎
明日病院に膣剤を相談してもらってきます😊🙏