※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinami
妊活

不妊治療中で熱があるけど、病院に行くべき?生理3日目で行っても大丈夫ですか?

タイミング法で不妊治療中の者です😢1週間前に病院に行き、
次回は1週間後か生理がきたら生理1〜5日の間に来てくださいと言われ、
明日で生理3日目になるんですが、
まだ病院に行ってなく、昨日から風邪を引き、今37.8℃熱があります😭
ですが、明日しか病院に行ける日がありません。。この状態でも行っていいと思いますか😢?

コメント

※いち※

行く前に病院に電話して確認されるのがいいと思います^_^妊婦さんにうつしてしまっては大変ですし。不妊専門でも妊娠判定もらいたての方もおられるかもしれませんし…

もし今回のその時期の検査を受けれなかったとしても次の周期でも受けられますし。でも頑張っていると一周期も無駄にしたくないですよね;^_^A病院のスタッフの方に指示を仰ぐのが一番かなぁと思います!!

• chinami

chinami

そうですよね😢婦人科とも一緒になってる病院なので移すと危ないですね😢

そうなんです。。ちょうど、風邪を引いたのと一緒のタイミングでリセットになったので、落ち込みと早く行って次回こそは!って気持ちがすごくて😭
    ありがとうございます!明日電話して聞いてみます😢

• 6月23日
  • ※いち※

※いち※

病院に行くとお金もかかるし原因があるのから早く知りたいし一ヶ月でも早く妊娠したいですよね。あたしも1人目3年かかって最終的に人工授精で授かったのでなんとなくわかります…。焦るなとわかっていても無理ですよね。ほしいから病院に行くんですものね。

今回は諦めるのではなく、まずまいこさんの身体と心を元気にする事が1番と思ってお大事にしてくださいね。いつか…なるべく早めに!赤ちゃん授かれますように^_^

• 6月23日
  • chinami

chinami

3年もかかったんですね😢
    おめでとうございます😭💓

不妊治療通いだしてから、焦ったり、落ち込んだり、検索魔になったり本当凄く感情振り回されてます。

ありがとうございます😭💓
    頑張ります😌!!!

• 6月23日