※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
妊活

40歳で2人目の妊活を考えています。病院には行かず、排卵日が分からない不安があります。背中を押してほしいです。

40歳ですが、今年いっぱい2人目妊活しようと旦那と話し合いました。
1人目の時はタイミング法で病院でいつするか言われてたのですが、今回は病院には行かないつもりです。
その時に今日だからとか言うのが本当に嫌で、子供が授かったら二度と自分から誘わないと誓ってしまいました(笑)
しょうもない事なのですが、その誓を破ると今いる子に悪いことが起きるんじゃないかと、意味不明な恐怖があります。
でも、排卵日とか私しか分からないし。
しょうもない事なのですが、きっと大丈夫ですよね??
小心者の私の背中を押してください。
ちなみに今日排卵日前なので言わなきゃと思ってます!!!

コメント

はじめてのママリ

40代です。
同じく、今年いっぱい2人目妊活しようと話し合いました。
こちらから誘うのがイヤな気持ち、すごく分かります。

アプリで排卵日を共有するのはどうですか?

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

それも考えてみたりするのですが。アプリ共有相談してみます。

• 6月29日
ちっぷん

関係ないと思いますよ🙆‍♀️✨大丈夫です!

もしちょっと気になるようであれば…
私はコウノトリというアプリで主人と排卵日を共有していましたよ‼︎
直接伝えるのが誓を破っていると感じるのであれば、アプリから伝えてもらってはどうでしょうか⁇🤔✨

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

しょうもないことなのに、ありがとうございます。なぜ誓ったのか(笑)あの時本当に嫌だったんですよね。
    アプリ相談してみます!!

• 6月29日