トイレットペーパーの芯を流して叱られた件について、トイレの故障はないか確認し、トイレットペーパーの処分方法を教えていなかったことを謝罪し、悪いことをした認識を伝えるべきです。
保育園の連絡帳に
「今日トイレにトイレットペーパーの芯を流して他のクラスの先生に叱られていました。取り敢えずはごめんなさいは言いましたが、すぐに何を注意されていたかわかったかと聞くとわからない。と言われてしまいました」
と書いてありました。
これに対して何と書くべきでしょうか😭
トイレの故障は無かったかお尋ねして、まだトイトレ完了から1ヶ月程の為まだトイレットペーパーの芯をどうしたら良いか教えたことがなかったので申し訳ありません。
よく言い聞かせます。
という感じで大丈夫でしょうか💦
そんなことしたの?と聞いたら
トイレに流して先生に怒られたの…とは言っています。
一応悪いことをした認識はしている旨は伝えていた方がいいでしょうか。
- イブシギン
コメント
ママリ
すっごい返答に悩むコメントですね💦先生もありのままを書いただけというか…
うめぼしさんの通りの回答で良いと思いました。本人に確認したところ、事実は覚えていましたので再度流してはいけないことを伝えました。とかでしょうか…
こういうコメント悩みますよね💦
まるまる
そうでしたか。そこまでは子供に教えてなかったので、今後無いように教えていきます😊だけでいいと思います‼️
私的にはその先生の書き方がどうなの??って感じですけどね笑 だから何?って感じです笑
-
イブシギン
ですよねー!😂
たぶん遠回しな苦情かなと思います(笑)
3歳4ヶ月でそこまで頭回らないですよね。
ごめんなさいが言えなかった娘も勿論悪いのですが😭💦- 6月29日
-
まるまる
そんな3歳ですよわからなかったものは仕方ないし笑 😆
その書き方の方がおかしい笑笑 ごめんなさいは、何が悪いか分からなかったからですよらただ😌👏
私はすぐ言っちゃうタイプなので💦内容は分かったんですが、こういう事は口頭でお願いします🙂状況も分からないので返答しずらいです😀って笑- 6月29日
あーママ
保育士をしていますが、そのような事があれば連絡ノートより直接お話するのが普通なのでは?と思ってしまいました。😫💦
直接、保護者の方に会えない場合は他の先生へ引き継いで話してもらうようにしてたので😫
ノートに書くのが難しければ、明日の朝に直接先生に会って話せる場合は話していいと思います!
-
イブシギン
保育士さんのご意見参考になります😭‼️
多分いらっしゃったのですが出てこられず、保護者への引き渡し担当?の先生はノータッチみたいで何も言われませんでした。
朝も引き渡しの担当の先生が門のいらっしゃるだけで、基本的に担任の先生に会える日は週末の1回くらいです💦
その際も、あれができてないこれができてないと言われて針の筵です😂💦- 6月29日
ママリ
なんとなく叱るって言葉使われたくないなと思いました
注意や指摘されていましたって何故書いてくれないのかなと思いました
何を注意されていたかって書いてあるのにって思いました💦
あと何を注意されていたかではなく何が悪かったのか聞けよって思ってしまいます…
すみませんでした お家でも教えていきます
でいいかなと思います
イブシギン
ですよね😂
遠回しじゃなくてハッキリと言って欲しいです(笑)
しっかり家で言い聞かせて悪いことは謝れるよう指導くださいってことですよね。
トイレットペーパーは流さないように家で教えてないんですか?って感じなんでしょうね😂