寝るときの部屋の温度調節について相談です。妊婦で暑がり、子供が汗をかくため悩んでいます。皆さんはどうしていますか?要注意点として、扇風機を使うと1歳の子が風邪をひいてしまった経験があります。
夜寝るときのことで質問です!
みなさん寝る時の部屋の温度調節はどうされていますか?
今、寝室で私は妊婦なんですが、普通に過ごしているのですが、4歳の娘は汗をかいています💦
子供は体温が高いといいますが、妊婦の私も今めちゃくちゃ暑がりで私に合わせていては子供的には暑いのでしょうか?
みなさんどのようにされていますか?
ちなみに最近暑いと思って扇風機を軽く体に当たる程度でかけて寝たら、1歳の子が風邪をひいてしまいました💦
- あんぴーiii
コメント
退会ユーザー
うちも息子は汗かいて寝ています。千葉住まいで、今夜は窓を開けています。風は吹いていませんが、心地よい空気が入ってきます。
それでも息子は汗かいて寝てるのですが(腹にタオル置いてるだけ)、汗が冷えて風邪をひかないか心配です。
扇風機は直接体に当たらないように壁に向かって回すときもありますが、どうもうまくいきませんね。空気循環している気がしません。
はじめてのママリ🔰
うちは今日とかは扇風機やクーラーは付けずに、
大人は半袖長ズボンでタオルケットしっかりかけて寝てますが、
子供は半袖半ズボンで、タオルケットかけても剥がすので、8割がた何も掛けずに寝かせてます。
-
あんぴーiii
うちの子も何も掛けずに寝ています^o^
手足は冷たいのに背中だけ汗をかいて暑そうにしています💦笑- 6月23日
あんぴーiii
うちは一階で窓を開けて寝るのは怖くてできないんですよね〜
窓が開いていると気持ちよさそうですね〜☺️
隣の部屋のエアコンを付けて風を送ってみたのですが、まだまだ汗をかいていました💦