※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小3の娘がいて、最近育児が辛い。素直でいい子だけど、しつけに悩んでいる。子どもの成長に不安を感じています。

小学生の育児についてお話しませんか?
できたら励まし合いたいです笑

今小3の娘がいます。小さい頃は育てやすい子だったと思います。よく食べよく寝て、話せばわかる。
最近ゲームの時間を守らなかったり(勝手に見守り設定をOFFにした)、上靴を洗わずに持って行ったり...小学生ならあるあるかなぁとも思う反面、疲れました。基本的には素直で良い子なんですが、育児しつけが辛いと思うことが増えました。

本当子どもは思い通りにならないですね笑
今が子育てのゴールではないのはわかっていますが、まともな人間になるかとても不安です!

コメント

さらい

二年生男の子がいます。

(*^^*)励まし合いたい!です

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    たびおさんはどんなことが大変ですか?
    私は上記のことなどで毎日毎日怒ってばかりで、怒ることが辛いです笑

• 6月29日
  • さらい

さらい

宿題とかくねくねしてやらないし、イライラしまくりです(涙)

• 6月29日
  • ままり

ままり

うちも金曜日は宿題をやらないと勝手に決めています笑

• 6月29日
  • さらい

さらい

なんか、字も汚くて読めないし自分でも読めないしまつで、、

食べ方も汚い、、

• 6月29日
  • ままり

ままり

食事は注意してしまいますよね。男女関係ないと思いますが、女で食べ方汚いのは酷いな...と思ってかなり言ってしまいます。

• 6月29日