現在の病院でのお世話はいつまでがいいですか?出産予定の病院への移動時期と、緊急時のレディースクリニックの利用可否について相談です。
病院選びの時期について。
いつもお世話になってます😣
現在、妊娠6wごろで心拍等は確認できているのですが、今お世話になっている病院がレディースクリニックで万が一の時の処置や、入院、出産等が行えません。💦
先生にも出産する病院をそろそろ探しておいてねと言われたのですが、このような場合、いつ頃まで今の病院でお世話になり、いつから出産を予定する病院へ移るのがいいのでしょうか?😣
また、出産を予定する病院へ移った後も緊急の際などは今通っているレディースクリニックに行ってもいいのでしょうか?😭
初めてのことでタイミングが難しいです、、
よろしくお願いします。
- みん
コメント

はじめてのママリ🔰
人気の病院だったら初期の段階でも分娩予約しておかないと
いっぱいですと断られることがあるので
早いに越したことはないですよ😖
基本的には分娩予約した
移った病院で見てもらった方が
経過がわかるのでいいです!
なので今行かれてるクリニックに行くのは
違う病院で分娩予約するまでとうことですね💦

えるさちゃん🍊
うちも1人目のとき親が行ってた産婦人科で受診、心拍確認出来ましたがお産ができないと言われ病院探しました🙋♀️
そのときは旦那とどっちで暮らすかから始まって義実家に暮らすことになったので義実家から近くなおかつ口コミがいいところを探して次の検診からそこ受診しました!
ずっと今のところで見てもらって最後違うところでお産するより経過も知ってもらえてた方がいいかなと思ったので早めに変えました☀️
-
みん
コメントありがとうございます!
出産後の住まい等は決まっているので、経過を早い段階から分かっておいてもらう為にも早めに変えたいと思います!✨- 6月29日
-
みん
追加で失礼いたします、、
差し支えなければなつみかん🍊さんは何週あたりで新しい病院に変えられたから教えていただけますか?😣- 6月29日
-
えるさちゃん🍊
遅くなってすいません💦
6週くらいに心拍確認したので10週?くらいにたぶん病院変えました!- 6月30日

ママリ
早めに病院探して早く移ったほうが良いですー!
本当に初期から出血することもありますし、同じ病院で経過を見てもらったほうが良いです。
また分娩を取り扱ってない病院だと万が一のことが起きてもクリニック開院時間以外は電話つながらないこともざらですし、対応してもらえないです!なので緊急の際も新しい病院へ行ったほうが良いですよー☻
-
みん
コメントありがとうございます✨
分娩を取り扱っている病院だと緊張電話とかもあるのですね!
知らなかったです!
緊張時に連絡取れないの凄く不安なので早めに移るようにします!!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
里帰りとかで分娩先が県外の場合は
そのまま今のクリニックに通うことは出来ますが
そうでないのであれば
転院したらその時点で転院先の病院で健診を受け、
緊急時もそちらに連絡して見てもらうのが普通です💦
みん
コメントありがとうございます✨
分娩を行う病院で診てもらう方が出産の際も安心できますよね!
早めに移るよう探して行きます!
次の検診の時に先生にも相談してみます!
はじめてのママリ🔰
私の時は分娩する病院決めかねてたので
初めは個人病院行ってましたが
何かあった時のことを考えて15週頃に県立病院に移りました!
その時は最後まで妊娠継続が出来なかったのですが
次に息子を妊娠した時は
その県立病院で総合病院に行くことを勧められて
13週から総合病院で見てもらってました😄
みん
返信遅くなり、すみません😭
何かあった時のことを考えると県立などの方がいいですよね、、、
13週頃を目安に私も移りたいと思います!