※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
子育て・グッズ

お子様が頭を打ち、泣くことが増えた経験がありますか?病院では異常なしで、様子見中。食事や眠りの影響も考慮してアドバイスを求めています。

お子様が頭を打った経験ある方で、その後数日間泣くことが増えたってことありますか?

昨日の夕方頭を打ち、今日昼間はいつも通りごきげんでしたが夕方から普段とは違う泣き方。あやしてもずーっとギャン泣きヽ(´Д`;)
心配になり病院に行きましたが異常なしで様子見とのこと。ちなみに昨晩夜間病院にも行きました。(1度少量ですが嘔吐があった為)
怖かったのを思い出して泣いちゃうんですかね…
今日から3回食を始め、その影響かお昼寝がいつもより早かったから夕方眠くなったのもあるのかなと思うのですが明日またお昼ご飯与えるべきか機嫌が落ち着くまでは今までの2回食(朝晩)にするかのアドバイスもいただけたらと思います(>_<)

コメント

おいなり

いろいろ重なったのも原因なのかもですね💦
今は大丈夫ですか??

うちもよく頭打ってます( ; ; )
ただ嘔吐するほどではないですが💦

そして、三回食にしだした頃よくグズってました!
子供も自分もリズムがつかめないからなのかもしれません(>_<)
心配でしたらしばらく二回食に戻して様子見でもいいと思います。
合間に欲しがったらあげてみるのも手かなと。

• ペネロペ

ペネロペ

病院から帰宅後も大泣きしてましたが、おっぱい飲んで今は寝ています(>_<)

もう少し万全な時に始めれば良かったと反省してます。昼間機嫌がよかったので油断してました(´・・`)
    何が原因で泣いてるのか判断つかないですもんね、、
    少し2回食でまた様子見てみます!ありがとうございました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 6月23日