※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンハンマン
子育て・グッズ

混合で育てている方の授乳方法について教えてください。日中はミルク、夜間は母乳とかで分けていますか?順番はミルク→母乳→ミルクですか?混合のやり方がよく分からないです。

混合で育ててる方参考にどんな感じで授乳してるか教えて下さい。日中はミルク、夜間は母乳とかでわけてますか?順番でミルク→母乳→ミルクですか?いまいち混合のやり方が分かりません。宜しくお願いします。

コメント

いししりちゃ

ミルク寄りの混合です。
母乳を左右10分ずつの後に
今はミルク60足してます!

• アンハンマン

アンハンマン

ありがとうございます!
    なるほど、足してるんですね( ^ω^ )
    参考にさせていただきます✨

• 6月23日
しおリん

私わ、凄い適当です!
日中わほぼ母乳で母乳飲ませても足りないようならミルクを飲む分だけ飲ませてます!
母乳だともちが悪いので夜わ寝る前にミルク飲ませて夜中わ凄いお腹すいたって泣くようならミルク作る時間が少しでもかかって可哀想って思ってしまうので速攻母乳あげてます!少しでも待てるようならミルクにしてます!

混合って母乳何分か吸わせてミルク。って感じですけど私わちょっと違うやり方です😔

• アンハンマン

アンハンマン

詳しくありがとうございます!1人目の時は哺乳瓶も飲んで欲しいって思った時には断固拒否で結局完母だったので混合のやり方が分かりません💦そういうやり方もあるんですね🙄上手に授乳されてて参考にさせていただきます✨

• 6月23日