※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

3、4歳の子が何か気に食わないとギャン泣きする理由がわからずイライラしています。

3、4歳の子で何が気に食わなくて泣いてるのか言わずにずっとギャン泣きする子いますか?💦
普段は普通に喋るんですが、何か気に食わない事があると未だにギャン泣きします😓
理由聞いてもあー!あー!ギャーギャー泣きながらキレてます😓ちゃんと言ってくれたらこっちも対応するのに。
なんなんですかね?毎回イライラします😓

コメント

☆★

お疲れさまです🌸☺️

うちも毎回そんな感じです😅

なんなんですかね😂

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

まだ幼稚園に行きだしたばかりで同じぐらいの子供の自宅での様子が分からなかったので同じような子がいて安心しました😭

• 6月29日
  • ☆★

☆★

自我が芽生え始めて、イヤイヤ期なのかもしれないですね🌸☺️

• 6月30日
ママリー

泣いてると自分でも何で泣いてたか分かんなくなっちゃうんじゃないですかね?😅
うちも眠かったりするとちょっとしたことでぐずぐずして泣きます。
何か理由は言ってるけどよく分からないし、つじつまの合わないこと言ってたり、さっき言ってたのと違うじゃんってこともあります💧
泣きながら発散してるのかなぁ。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

なるほど✨3.4歳ってそれが普通のことなんですかね😅
    同じぐらいの子の自宅での様子が分からず、普段普通に喋るのになんで伝えてくれないんだろうって思ってました😵
    それを聞いて安心しました☺️
    ありがとうございます💗

• 6月29日
結優

伝えたい気持ちはあるけど、なんて言葉にしていいかわからないってことはないですか?

自分の気持ちに余裕がないときに、訳もわからずギャン泣きされたらイライラしますよね😅

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

3、4歳でもやっぱりなんて言葉にしていいのか分からないんですかね❓💦
    普段がもう大人と同じように会話するので、なんで伝えてくれないんだろうって不思議でした😵
    そうなんですよね😫
    イライラしてもしょうがないんですけど、こっちが聞いてもギャーギャー、落ち着くまで待ってみようと放置しても余計ギャーギャー、わざと床をドンドンするし発狂したくなります😭

• 6月29日
  • 結優

結優

うちはまだ、言葉足らずで理由を説明できないことがほとんどです。

知ってる言葉じゃちょっと微妙に違うモヤモヤでイライラが爆発しちゃってるなんてこともないでしょうか?

もしくは、お子さん本人がイライラしてることにイライラして、収集がつかなくなってしまったとか…。

この前のすくすくで心を立て直す助けが必要ってやってましたよ。

• 6月29日