コメント

☆★
お疲れさまです🌸☺️
うちも毎回そんな感じです😅
なんなんですかね😂

ママリー
泣いてると自分でも何で泣いてたか分かんなくなっちゃうんじゃないですかね?😅
うちも眠かったりするとちょっとしたことでぐずぐずして泣きます。
何か理由は言ってるけどよく分からないし、つじつまの合わないこと言ってたり、さっき言ってたのと違うじゃんってこともあります💧
泣きながら発散してるのかなぁ。
-
Ⓜ︎
なるほど✨3.4歳ってそれが普通のことなんですかね😅
同じぐらいの子の自宅での様子が分からず、普段普通に喋るのになんで伝えてくれないんだろうって思ってました😵
それを聞いて安心しました☺️
ありがとうございます💗- 6月29日

結優
伝えたい気持ちはあるけど、なんて言葉にしていいかわからないってことはないですか?
自分の気持ちに余裕がないときに、訳もわからずギャン泣きされたらイライラしますよね😅
-
Ⓜ︎
3、4歳でもやっぱりなんて言葉にしていいのか分からないんですかね❓💦
普段がもう大人と同じように会話するので、なんで伝えてくれないんだろうって不思議でした😵
そうなんですよね😫
イライラしてもしょうがないんですけど、こっちが聞いてもギャーギャー、落ち着くまで待ってみようと放置しても余計ギャーギャー、わざと床をドンドンするし発狂したくなります😭- 6月29日
-
結優
うちはまだ、言葉足らずで理由を説明できないことがほとんどです。
知ってる言葉じゃちょっと微妙に違うモヤモヤでイライラが爆発しちゃってるなんてこともないでしょうか?
もしくは、お子さん本人がイライラしてることにイライラして、収集がつかなくなってしまったとか…。
この前のすくすくで心を立て直す助けが必要ってやってましたよ。- 6月29日
Ⓜ︎
まだ幼稚園に行きだしたばかりで同じぐらいの子供の自宅での様子が分からなかったので同じような子がいて安心しました😭
☆★
自我が芽生え始めて、イヤイヤ期なのかもしれないですね🌸☺️