※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ホルモン補充で内膜9.5ミリ、移植前に厚くなりますか?内膜7~何ミリがベスト?胚盤胞移植予定です。

ホルモン補充周期でd10で内膜9.5ミリだったのですが、
移植までにもっと厚くなるのですか?
また内膜は7ミリ~何ミリまでがベストなんでしょうか?
胚盤胞移植予定です!

コメント

39110

その人それぞれで絶対とは言えないのですが、ホルモン補充しているのであれば、あともう少し厚くなるはずです!

学会発表では移植は最低8㎜あれば着床していますが、統計的には最もいいのは15〜20㎜が妊娠率は良かったです。
ですが、あくまで統計です。
もちろん8㎜以下でも妊娠されている方もいらっしゃいます。
また、子宮外妊娠は卵管は1〜2㎜程度の厚さしかない部分でも着床すると言うことで、言い換えればそんな薄い部分でも着床する事が出来る、妊娠出来ると言うことです。

なので、あまり内膜の厚さにとらわれず、我が子(胚盤胞)の力を信じましょう!
移植が上手く行くといいですね!応援しています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かりやすく詳しく説明してくれてありがとうございます😭✨✨✨
    私は子宮内膜症気味でいつも生理の量も多くてさらにホルモン補充だと厚くなりすぎて逆に良くないのかなと思ってました😭😭
    安心しました😊

ありがとうございます🙇‍♀️
    上手くくっついてくれることを願います🙏💞

• 6月29日
n.

私もホルモン充填周期で、D10で9.7ミリでした!その後は移植まで測っていないのでわからないですが、今日無事に判定日で陽性でした!
なので心配しなくて大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

おめでとうございます🥰💕
    後に続けることを願います🙏

• 6月30日