※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

6月中旬に胚盤胞移植を予定しています。移植前後に行ったことや、上司への報告、仕事の調整について教えてください。

6月中旬頃胚盤胞移植予定です。

移植前、後どのようなことをしてましたか?
どんなことでもいいのでお聞きしたいです

また、移植後は上司などにつたえていましたか?
仕事は休んだり、時短にしたりなどされてましたか?

初めてのことで誰に相談したらいいかもわからず、このアプリを見つけて質問しました。
よろしくお願いします🤲

コメント

SS

移植前はよもぎ蒸しと鍼で身体を整えてました!
パイナップルが着床にいいというジンクスで毎日食べてました😂

不妊治療してること自体を伝えていて有給使ってました!

はじめてのママリ🔰

葉酸、ラクトフェリンなどのサプリメントをとったりラーメンやパスタなどの小麦系は控えたりしていました!
私は移植前には上司に伝えていました!
仕事休んだり午前休取ったりしてました!

はじめてのままり

特に何もしませんでした。
普段通りの生活です。

薬とサプリを忘れない、風邪ひかないよう体調管理に気を付ける、バランスの良い食事、夜更かしせず規則正しい生活
は心掛けました😊

立ち仕事で重たいものを持ったりもありましたが、職場には何も言いませんでした。
シフト制のパートだったので、休みの日に移植して普段通り仕事してました。
無事に妊娠して出産してます😊

妊娠できたら食べられないものが増えるので、今のうちに好きなものを食べておいてください。
移植前にたまにならお酒も🙆‍♀️
移植頑張ってくださいね。

かなう

移植11回目で授かりましたが、最初の頃は移植前も後も子宮を温めたり鍼やお灸をしていましたが、8回目から普段と変わりなく過ごしてました😌あまり気にしすぎると良くないから、いつも通りでいいよと先生から言われました☺️

はじめてのママリ🔰

他の方の回答にもありますが、パイナップルがいいと何かに書いてあったので私も食べましたが、確か体を冷やす作用があるとも書いてたので調べたほうがいいかもです。
移植前後はお肉食べたりしてタンパク質を意識して摂りました。移植後の帰り道はゲン担ぎでマックのポテト🍟買って帰って食べました!

みみ

冷えやすく浮腫みやすいなど、血流があまりよくないタイプなので鍼灸に通っていました。
あとは移植後だからと安静にしすぎず、適度に歩くようにしていました。(1日8,000歩くらい)
サプリはラクトフェリンを追加していました。

仕事の早退や突発休などありえると思って、上司には不妊治療開始時点で伝えていました。
移植日は時間帯的に仕事は休みました。
(8週て流産してしまいましたが)判定日までつわりのようなものはなく、休むほどではありませんでした。
ホルモン補充だと妊娠の有無に関わらず色々症状でることあるようですが、あまり気にし過ぎない方がいいかもしれません。